Up and Away!

10:14 

Бои без правил

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
1

Максу всегда нравилось, как она дерется.
Разумеется, не с ним. Существо безобидное и возвышенное, Максик бледнел при виде оцарапанного пальца и норовил хлопнуться в обморок. К дантисту Анка тащила его за шкирку, иначе Максик жрал тонны анальгина и трясся от дурных предчувствий. Бичом молодого человека было богатое воображение, все: и боль, и опасность – он переживал заранее, в сто крат усиленном виде, с подробностями. И когда наступала реальность во всей своей красе, Макс уже годился разве что на говяжью тушенку.
Анка – другое дело.
«Ввяжемся в драку, а там посмотрим!» – говаривал при случае Наполеон. Если бы Анке кто-то сказал, что она следует принципу великого полководца, девушка сильно удивилась бы. С биографией маленького корсиканца она была знакома исключительно по рецепту вкусного слоеного торта и стихам из школьной программы, которые училка заставляла зубрить наизусть: «В двенадцать часов по ночам из гроба встает император…» и «Напрасно ждал Наполеон…». Авторов этих стихотворений Анка честно путала.
Зато она изумительно дралась.
читать дальше

@темы: рассказы, параллельные миры, не своё, мертвецы, кладбища, места захоронений

09:07 

Баштан

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Хата была очень стара. За десятки лет соломенная кровля поросла мхом, а плетенный из лозы дымарь кое-где разрушился, и потому дым шел не только сверху, но и валил из прорех. Никого это не печалило. Хату белили каждый год перед Пасхой. Рядом помещалась комора – хозяйственная пристройка, сарай. Перед ней имелся широкий порог, на котором можно было играть «в камушки», или выстругивать что-то, или просто сидеть; правда, посиделки случались редко.
Вся семья работала, и даже для младшенькой – Оксанки – всегда находилось дело.
Омелько был предпоследний ребенок в семье. По возрасту ему давно полагалось доверить корову, но доверяли только черную свинью, которую следовало гнать на выгон и не отходить от нее ни на шаг. Свинья так и смотрела в чужой огород – Омелько не мог ни прикорнуть, ни с хлопцами поиграть, ни лодочку смастерить.
Свинья свою власть понимала, смотрела на Омельку нагло и хрюкала издевательски. В наказание Омелько иногда катался на ней верхом.
За коморой тянулся так называемый сад – плодовых деревьев там не было, если не считать две-три дикие груши на самом краю. В глубине росли липы – вековые, в три обхвата, дальше – осины, а еще дальше, возле болота, – вербы. Под деревьями поднималась крапива в человеческий рост; когда старшей сестре Варьке поручали нарвать крапивы для свиньи, Омелько всегда бежал следом. Во-первых, в крапиве сплошь и рядом случались птичьи гнезда, и Омелько становился на четвереньки, чтобы разглядеть рябые яйца или кончиком пальца потрогать птенцов. Во-вторых, Омелько точно знал, что и детей находят в крапиве. Старших братьев Павла и Семена, и Варьку, и его с Оксанкой нашли в старом «саду» и сразу отнесли бабе Рудковской, чтобы «пуп завязала». Пробираясь босиком по скошенной крапиве и почти не чувствуя жжения (подошвы с весны задубели, как подметка на сапоге), Омелько мечтал найти в крапиве ребеночка. Возни, конечно, потом не оберешься – качать колыбельку, совать в рот «куклу» (пережеванный хлеб в тряпочке), таскать с собой на улицу и следить, чтобы мальчишки не обижали… Но зато можно будет всем рассказать: это я его в крапиве нашел! Я!
До сих пор младенцы в крапиве не попадались. Может, и к лучшему: семья и без того большая, а земли мало. По вечерам отец нередко заводил с матерью разговоры: мол, говорят, в Сибири есть свободная земля и ее дают крестьянам. Надо ехать в Сибирь, в Омск, в Томскую губернию – куда угодно, тут с голоду пропадем…
читать дальше

@темы: сновидения, рассказы, не своё, мистические и аномальные места, мертвецы, дети

08:45 

В ожидании чуда

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
Если вы хотите получить краткое описание ночной работы на заправке – вот оно: в ожидании чуда.
В ожидании адекватных людей, в ожидании принцессы на красном Ферарри, которая предложит себя и пол-царства в придачу, в ожидании ее папы-короля, который оставит щедрые чаевые, в ожидании королевского палача, который выдернет тебя из-за кассирской стойки и наваляет по первое число за некачественный бензин.
Когда тебе всего двадцать – очень легко стоять вот так вот на заправке, на абсолютно пустой трассе, у глухого леса и ждать чуда.
Чуда ждали и направляющиеся к заправке люди. Что есть по сути чудо? Мелочь, если честно. Чудо – что ты после пятичасового перерыва наконец-то купишь сигареты и затянешься горьковатым дымом, где-то внутри визжа от наслаждения. Чудо – добраться до заправки на одних парах, уже потеряв надежду доехать домой. Чудо –проголодавшись, как собака купить невкусный сендвич и съесть его не отходя от кассы. Чудо – добежать до заправки на сломанных каблуках, когда за тобой бежит некто, желающий тебя убить.
Это чудо так быстро вбежало в мой супермаркет, что стеклянные двери ,работающие от фотоэлемента еле успели открыться, чтобы избежать лобового столкновения.
-Помогите! – только и успела произнести она и изможденная осела на пол рядом с полкой, полной машинного масла.
читать дальше

Автор Герман Шендеров

@темы: сущности, рассказы, не своё

02:11 

lock Доступ к записи ограничен

9th Element
Ма'эл Дримстрайдер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:24 

решетки

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
А знает кто-нибудь истории с материальной на вид НЕХ по другую сторону зарешеченного окна?
Оно ломится, а ты такой стоишь и спокойно улыбаешься: "я в домике" :)

@темы: вопрос, сущности

19:54 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Рисунки на основе быстрых набросков с натуры и в стиле, который получился в результате изучения работ художницы Cécile Dormeau.


@темы: Творчество, Рисунки

19:50 

Малюнок на снiданок - рисуем и позируем

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Сегодня мы ходили в МОМО и рисовали, по очереди позируя по пять минут. Нас было много, позировать решились не все, некоторые позировали по два-три раза. Позировать не так просто. Например, я позировала с поднятыми руками и мне казалось, что руки у меня отвалятся и пять минут - это безумно долго.

Я сегодня была немного не со всеми в том смысле, что у меня была своя задача: я рисовала лица. Фигуры тоже рисовала, но очень-очень быстро. Дома выбрала несколько из быстрых набросков фигур и нарисовала их в новом для себя стиле (я копировала одного автора, потом нарисовала в его стиле своих персонажей, не попала в стиль автора, но мне понравилось, что вышло и я решила нарисовать так что-то еще).

Хочу еще сказать кое-что про МОМО. Это заведение прекрасно тем, что как бы мы ни располагались и что бы ни делали никто и слова не сказал (ладно, иногда уборщицы бурчат про снег или что тут самообслуживание и надо за собой убирать), НО тут часто в восемь утра еще не работает кофе-машина и почти нет еды. Да и разрекламированные в фейсбуке завтраки, оказывается, тоже в восемь не готовят (хотя написано с 8 до 11). Сегодня было особенно обидно, так я пришла голодная и пожалела, что не поела в МакДональдсе. Можно было, конечно, отвлечься и поесть попозже, но было не до того, уж очень процесс у нас шел шустро и увлекательно.



остальное

@темы: Творчество, Наброски

16:23 

"Колесо года", бодровялотекущий процесс.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Любая коллекция требует музыку, мультик, фильм или сериал. Эта 60% времени требует смотреть на соответствующую карту Теней. Самодеятельность мягкого раба должна быть ограничена каноном, и точка. Поэтому сказать я про них вслух, экспрессивно, могу много, но хорошего - мало.

Это мистика, конечно, но после погружения в работу над каждой конкретной амулеткой болят разные части тела. Затекшая спина - нормально, но сведенная лодыжка? Онемевший локоть? Странно себя чувствующий большой палец левой руки?.. О_о Изнутри, что ли, меня изучают... Мозговые слизни какие-то.

Из-за условного соответствия изображениям на картах (см. первый абзац) амулетки-сан выглядят немного не в моем стиле. По крайней мере не в том, что сложился сейчас. Им нравятся волны и жмура. А еще им дико нравится игра "отдери и переделай" с бонусным уровнем "полчаса рисуй примерный эскиз, а потом сделай все наоборот".

Камнебусы в Севке в этот раз искались в первую очередь с прицелом на голубчиков. Редкое рабочее утро оные голубчики теперь не начинают с любования и пристрелочных бородоподборов попробуйте это выговорить))) Зачем это нужно, если на передней стенке есть еще не все цвета, я ума не дам. Похоже, они так самоутверждаются :uzhos:

Котыль метко искупал камень для "Круга (the Circle)" в темном пиве.
В хорошем темном пиве.
Это в принципе все, что пока надо знать о "Колесе года".

@темы: Чувства, Увлечения, Творчество, Работа, crafts process

14:26 

lock Доступ к записи ограничен

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:44 

lock Доступ к записи ограничен

Рэнчик
Страшная женщина с пыпковыколупывателем. Триббл-лангольер.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:35 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:00 

Масштабные внесерийники)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Шестерка амулетов, которые Старый Барсук сделал просто потому, что не мог не сделать. Три на чепраке, с металлофурнитурой, и три деревяхи. Все - довольно крупные и увесистые, этакие господа твердорожденные большого формата)

"Гравитация". Карборунд, бусины из аметиста, флюорита, тонированного агата, кварца с титановым покрытием, яшмы, турмалина.
Отложена.
читать дальше

"Союз рек и морей". Лабрадорит, бусины из флюорита, лабрадорита, пренита, кианита, агата.
Отложен.
читать дальше

"Подводный чертог". Агатовый спил (на просвет), бусины из агата, флюорита, лунного камня, кварца, окаменелого коралла, лабрадорита, иолита.
читать дальше

"Кружево магмы". Древесина сапеле, сердолик (на просвет), бусины из сердолика, яшмы, граната, желтого агата.
читать дальше

"Сон дождя". Древесина ироко, кристалл кварца, бусины из кварца.
Отложен.
читать дальше

"Тени времени". Древесина ироко, окаменелое дерево, бусины из янтаря, лунного камня, яшмы, дерева, окаменелого дерева.
Отложены.
читать дальше

Условия обычные, резерв "на подумать" возможен.
Списываться со мной)

@темы: Творчество, Семья, Креатив

10:52 

Доступ к записи ограничен

Alvia
[``Things with wings``]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:11 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:12 

музыка музыка

00:40 

lock Доступ к записи ограничен

Рэнчик
Страшная женщина с пыпковыколупывателем. Триббл-лангольер.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:58 

пока готовится большой осенний проект, хочу предложить вам яркий финал летнего сезона

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
УПД - ПАСЬЯНС СЛОЖИЛСЯ

ЧТО: игра "Круг света"
КОГДА: 25-26 августа
ГДЕ: в зависимости от количества людей - либо коттедж, либо на природе без ночевки, либо вообще в помещении
ПОЧЕМ: очень зависит от места игры, либо аренда + еда, либо только еда, энивей, обойдемся без заоблачных сумм.
КТО ДЕЛАЕТ: я, Last_Optimist
ПРИМЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК: я сделаю эту игру даже если желающих будет двое, трое, один... Ж) Но вообще пока 10-15 вырисовывается. Ну 20 но это на саааамый крайняк.
КРАСНЫЕ ФЛАГИ:
-матчасть - фильмы марвел и мои сомнительные фантазии
-игра в некотором роде является вольным приквелом к моему давнему проекту "эра милосердия". Тем, кто там был, это даст дополнительную порцию стекла, а те, кто не в курсе, что за "эра милосердия" такая, смогут вообще об этом не думать - приквел же)))
-игра на вечер и часть ночи
-один сплошной кросспол
-никакой контактной боевки
-игра будет в социалку и атмосферу, не будет магистрального сюжета, проблем спасения мира и квестов, которые надо вот прямо сейчас бежать решать. Будут человеческие взаимоотношения и траблы, которые можно и нужно разруливать сообща.
-я заранее должен предупредить о схеме приема заявок на эту игру. Все пройдет так: а) я выкладываю сетку ролей, б) в течение 3х дней сетка висит без изменений, а желающие пишут мне В ЛИЧКУ, какую роль хотели бы взять. Уже занятые роли, разумеется, сразу будут помечены, чтоб никого не тешить пустыми надеждами. в) по истечении трех дней я обновляю сетку ролей и вписываю в нее игроков. г) если на одну роль заявилось несколько игроков, я выбираю того, кого как мастер считаю более удачным для данного образа. С остальными, вестимо, постараемся обсудить еще варианты, кем можно поиграть. Если вы чувствуете, что испытАете обидку, если вам вдруг откажут - лучше вообще не заявляйтесь)))
НЕМНОГО О КОНЦЕПТЕ: Я хочу сделать игру про хорошее. Про дружбу, про любовь, про общее правильное и нужное дело, которое стирает все границы и объединяет самых разных, но одинаково годных людей. Про короткую передышку после одного важного боя и перед другим не менее серьезным и опасным. Про то, ради чего союзники во времена Второй Мировой вообще хотели Победить. ОБВМ, несомненно, будет - и ого-го какой! Но не ждите мрачняка и бзсхднст. Игра будет очень про свет. Я хочу отдохнуть душой и ищу единомышленников)))
АНОНС:
Франция, 1944 год, июль. До освобождения Парижа меньше месяца.
Силами союзников - США, СССР, Французского сопротивления и Великобритании - на все еще окупированной (пока что!) третьим Рейхом территории была проведена секретная операция по обнаружению тайной базы нацистской организации "Гидра". Разведка все доложила верно, и на базе находился даже глава организации - Йохан Шмидт по прозвищу Красный Череп. Объект удалось захватить, но, к большому сожалению, Шмидту удалось ускользнуть, прикрыв отступление мощной серией взрывов по всей территории базы. Оставшиеся силы Гидры также не сдавались без боя, огрызались яростно и даже самоубийственно. В итоге союзники одержали тактическую победу и смогли завладеть рядом крайне полезных документов, сведений и разработок Гидры, но их силы разметало по довольно обширной территории, и многие пострадали. Финальным аккордом от врага стал залп из зенитного орудия по самолету, который должен был забрать часть союзников по истечении операции.
Итак, бой окончен, но абсолютно неясно текущее положение дел. Куда идти? Кого искать? Кому помогать? Где собраться всем выжившим? На месте разрушенной базы оставаться никак нельзя, под землей все еще гремят взрывы, и оставшиеся постройки в любой момент могут то ли взлететь, то ли провалиться, тут уж как "повезет". Да и подкрепления от регулярных войск нацистов будут весьма некстати.
И вот разобщенные группы углубляются в лес, где через некоторое время связисты начинают ловить зашифрованный сигнал от американской стороны, зовущий их в самую гущу лесного массива...

СЕТКА РОЛЕЙ


зеркало проекта в контакте - vk.com/event168965763


запись создана: 16.07.2018 в 16:27

@темы: сетка ролей, оргмоменты, круг света

22:54 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Леонид Каганов. Мамма Сонним. Часть 2

Фафхрд
22:51 

Леонид Каганов. Мамма Сонним. Часть 1

Фафхрд
главная