Up and Away!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:35 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Паршиво себя чувствую нынче - организм сбоит на всех фронтах... но это не суть.
Лежу на кровати с котом и книгой, и где-то минут на 15 задремала.
Приснилось, что еду вместе с отцом на автомобиле по каким-то очень красивым местам, где много зелени, холмов и чистое небо. А потом приехали к добротному загородному домику. Отец сказал, что дом пока не готов, но он скоро будет там жить.

Дальше сон оборвался, потому что позвонила мама с весьма приземлённым вопросом.

Что ж... теперь я знаю, что отцу хорошо Там.

@темы: Сны - приветы из Иного, Кровные узы

23:37 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Это... у меня просто слов не хватает.

Только я начала хоть как-то восстанавливаться и жить дальше...

Я решила перенести экзаменационный просмотр на время после каникул, потому что я почти не занималась на новогодних, а у меня много накопилось работ. К сожалению, это у меня вторая подряд сессия, которую я переношу, прошлым летом я её тоже переносила. Мне было жутко стыдно и неудобно иди с этим всем в учебную часть, но они всё-таки пошли навстречу. Большинство преподавателей вошли в положение.

А сегодня ко мне подходит наша главная по работе со студентами и встревоженно спрашивает, точно ли я смогу всё сдать в феврале. Я, удивившись, заверяю её, что буду усиленно заниматься, а она очень просит меня её не подвести и рассказывает, что некто очень возмущается тем, что я переношу экзамены уже во второй раз, но, так уж быть, мне поверят, что мой отец умер. А то, видите ли, я почему-то не ношу траур и какая-то весёлая.

Чёрт возьми, я догадываюсь, кто это. И я понять не могу, что я должна делать, чтобы "угодить" этой бабе. Я должна замотаться в чёрный балахон и надсадно выть на одной ноте? Должна рыдать, когда девочки из моей группы со мной шутят и стараются подбодрить? Может, мне ещё и свидетельство о смерти ей показать, чтоб она поверила?! Может быть, я, наоборот, хожу в институт для того, чтобы отвлечься?!

Спасибо, добрая тётя. Теперь я снова буду глотать успокоительные и просыпаться от кошмаров. Гори в аду.

@темы: Курс молодого бойца-ювелира, Цирк уродов

00:07 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Мне просто нужно выговориться. Просто сказать всё, что наболело.

Это так тяжело. Это так неправильно. Ему было всего 60 лет.

Я почти всю сознательную жизнь его ненавидела. За пьяные скандалы, за порушенную психику, за "иди выкинись в окно, ничтожество". А теперь его нет, и я больше не могу его ненавидеть. Слишком много боли, слишком много страданий - он сполна за всё расплатился. Боль и огонь смыли его грехи, и теперь я молюсь о том, чтобы в следующей жизни ему было лучше, чем в этой.

Надломленная, исковерканная жизнь. Он мог бы стать талантливым спортсменом, а родной отец ломал его об колено. Его брат и мой дядя оказался крепче, вроде бы тихий и странноватый человек (не знаю уж, каким в молодости он был), а смог противостоять давлению. А мой отец не смог. Он для поступления в академию выучил обе таблицы для проверки зрения (и ту, что с буквами, и ту, что с кругами) - в те времена с плохим зрением могли не взять. Но не потому, что хотел, а потому, что заставили.

Наверное, это из-за его внутреннего надлома у него мало что получалось в жизни так, как ему того хотелось. Где-то не хватало настойчивости, где-то - гибкости и умения отступить. И ещё алкоголь... Что же за пустота была в его душе, что её надо было заливать литрами водки?

Однажды он чуть меня не убил. Приехал забирать меня из школы настолько пьяным, что я до сих пор не могу понять, как моя классная отпустила меня с ним. И повёз на машине, по встречке, зимой, на очень узкой дороге. Если бы в те 10 минут нам попались бы грузовик или автобус, да даже легковушка - я вряд ли бы сидела сейчас здесь.

Он никогда в меня не верил. И тоже пытался переломить в силу своего понимания того, как будет лучше. Да только я оказалась сделана как минимум из железобетона, а то и вовсе из адамантия. А мне так хотелось, чтобы он увидел, что я тоже на что-то гожусь. Чтобы он поверил в меня. Чтобы он мной гордился. Мне хотелось показать ему своё дипломное изделие и сказать: "Смотри, пап, я придумала это своей головой и сделала своими руками, теперь ты видишь, что я тоже что-то могу". А теперь я никогда не смогу этого сделать.

Когда мне было 18, он пытался научить меня ловить рыбу со спиннигом. У меня плохо получалось, а у него не хватило терпения со мной возиться. Но плавать по нашей речке на надувной лодке - это было так классно!

А когда у него вырезали первую опухоль, я приехала навестить его в больнице. И он в первый и в последний раз вёл себя так, как и должен вести себя любящий отец. Он впервые за всю мою жизнь спросил, хорошо ли мне в моём новом институте, подружилась ли с кем-нибудь, не обижают ли меня... я, взрослая девица 23 лет от роду, почувствовала себя тогда счастливой первоклашкой. Жаль, что потом он снова стал вести себя по-свински.

Как же странно понимать, что я больше никогда его не увижу.
Я не смогла сказать тебе, что я тебя люблю, когда ты был жив. Покойся с миром, пап. И пусть твоя новая жизнь будет лучше, чем эта.

@темы: Кровные узы, Из самого сердца

19:45 

...

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Rest in peace, father. :candle2:

19:34 

Evening ramblings

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Все вокруг друг друга поздравляют, режут салатики и доукрашают ёлки/квартиры. Я. как обычно в своём репертуаре - асоциальное чмо)) Хотя какой-никакой праздничный стол дома будет, он - инициатива исключительно моей маман.

Я давно поняла, что, в общем и целом, Новый год не люблю. Конечно, вся эта иллюминация очень оживляет город тёмной зимой, подарки дарить и получать - это тоже приятно. Но, возможно, я слишком срослась с природными циклами, либо просто слишком теплолюбивое животное, потому что мне в декабре/январе не хочется ничего праздновать. Мне хочется залечь в спячку - если не буквальную, то хотя бы фигуральную, устроить себе долгие "дни тишины". Да, никто не мешает устроить их и так, но сложно что-то сделать с общим настроением всего окружения, а временами всё же хочется, чтоб оно было под стать твоему.

У меня совсем другой праздник, которого я жду с нетерпением и предвкушением, готовясь, продумывая, украшая свой дом и готовя угощение. Хэллоуин. Никто же не удивлён, правда? Для меня это действительно любимый праздник с потрясающим настроением, и мне ужасно обидно, что в стране, где я родилась, на него выливают потоки ненависти и грязи. А мне хотелось бы совсем другого - украшенных домов и витрин, тыковок, привидений и летучих мышек, и чтобы продавцы в магазине тоже поздравляли, как обычно это делают на Новый год... наверное, мне надо просто уехать и получать всё это сполна каждый год.

Нового года у меня не будет, но у меня в этом году был самый лучший Хэллоуин в жизни. Так что... всех празднующих - с праздником, а я пойду впадать в спячку.

@темы: Из самого сердца

14:51 

Сны =)

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Сегодня снились какие-то потрясающе красивые места - крепости на горах, джунгли и водопады, средневеко-современные города. Один раз я, правда, зашла в какое-то странноватое место - будто чью-то коллекцию земных памятников архитектуры в натуральную величину. В общем, Эйфелева башня рядом с московскими высотками и каким-то готическим собором - это странно.
А ещё через то место можно попасть в область, где живут существа, выглядящие как люди, но с совершенно застывшими, безэмоциональными лицами. И я чуть не получила люлей от местной "службы безопасности", потому что нельзя туда приходить, а если уж приходишь, то надо косить под местного. Я в драке, правда, победила, но потом извинилась и убралась прочь.

Ещё видела очень красивые картины, сделанные из цветных опалов, и страдала, что не могу забрать такую себе. И очень странный артефакт. Набор миниатюрных открыток (изображения нарисованы в разных стилях, тематика фэнтэзявая в основном), в котором каждый раз, когда его просматриваешь, появляется новая открытка чуть побольше форматом. А на последней, которая оказывается стандартного открыточного размера, вместо милоты - стрёмная монстряка. Которая тут же призывается и кушает незадачливого любителя няшных открыточек. Мне в качества монстра попался инфернальный медвед, который очень офигел, что его игнорят, обиделся и ушёл х)))))) А артефакт я в свою коллекцию заныкал.

@темы: Сны - приветы из Иного

00:03 

Legend of Korra и все-все-все

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Никогда не была упоротым фанатом сериала "Аватар", но где-то году в 2011 или около того с большим интересом и удовольствием посмотрела "Легенду об Аанге" и потом с не меньшим интересом следила за выходом новых серий "Корры" (ну и комиксов тоже, но речь сейчас не о них). Так или иначе, мир "Аватара" прочно занял в моей душе место среди любимых вселенных)

И вот сегодня наконец показали финал 4 книги "Корры". Я заранее ловила фейспалмы, была уверена, что ничего хорошего не будет и потому я буду считать, что "Корра" для меня закончилась первым сезоном. Но теперь, как ни странно, я даже готова взять свои слова назад. Правда, у большинства русских фанов конкретно так полыхает из-за жирного намёка на пару Корра/Асами, но мне главногеройские пейринги всегда по барабану были... У меня своя атмосфера и свои ОТПшки XD

Так уж исторически сложилось, что я традиционно симпатизирую "плохим парням". Мне интересны их мотивации, их истории и вообще как они дошли до жизни такой, ибо герои - они и в Африке герои, а злодеи... интереснее они, что ли. И в "Корре" после первого сезона для меня всегда была самая большая проблема именно в том, что мне "недодавали" антагонистов. Я так и не поняла, какого чёрта Уналак затеял всю эту байду с Ваату и Тёмным аватаром и чего ему не сиделось у себя на Северном полюсе. И мне очень, очень не додали Красного Лотоса - как собственно компашки Захира (где их истории, флэшбэки, побольше взаимодействия, машу ж вашу?!), так и всей остальной организации, которую тупо слили.

И за Кувиру я очень волновалась, потому что смерти антагонистов в "Корре" - это конкретный такой тренд. Мне не нравилось, что из неоднозначной в начале сезона военачальницы её последовательно превращают в безумного диктатора, который ради своих целей пожертвует даже по-настоящему любимым женихом. А вот последняя серия так замечательно её раскрыла, что у меня вот слов не хватает. Она действительно хотела как лучше и не смогла вовремя остановиться. Я понимаю, хотя и не оправдываю её, потому что сама такая же. Из чистого упрямства и нежелания признавать свою неправоту продолжаю упорно стоять на своём и переть как танк. И в чувство меня может привести тоже только сильное потрясение. И - глаза раскрываются. И именно поэтому я верю в то, что Кувира действительно изменилась. И даже может со временем получить прощение - как его уже получил Баатар. И вообще, ОТПшка, ОТПшка!!! *______* Яверючтоонеёпроститивсёбудетхорошо!!!

@темы: Рецензии, отзывы, впечатления

21:23 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Два часа мучений, и приличная модель кольца с орнаментом готова. А теперь - делать Кольцо Всевластья.


@темы: Курс молодого бойца-ювелира

21:50 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Не люблю это время от Самайна до Йоля... Ибо живу в модусе Злого Солнца, которому лишь бы обжечь своим лучом побольнее, а лучше - сжечь дотла, выпить дымом оставшуюся жизнь и смеяться бешено на пепелище.

И вроде понимаешь умом, что вампирить - это плохо, надо иначе, а остановиться не получается. Внутренняя нежить просит крови, злобы и ненависти. И я не могу ей отказать. И даже, наверное, и не надо.

Наестся - и уснёт до следующего Безвременья.

@темы: Из самого сердца

16:24 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Приснилось.. странное.

Будто мы на даче вместе с отцом. Дом наш, но не на том месте, где он стоит в реальности - не на вершине холма, а чуть ниже по склону. Но это, в общем-то, неважно.
Отец такой, каким был до своей болезни, может, даже моложе. И он предлагает мне пойти погулять к реке. Я соглашаюсь, и мы идём. Он начинает мне говорить что-то про то, что хотел бы мне оставить, я не помню, отвечала ли я что-то.
Резко наступает ночь, свет нигде не горит, но по дороге стоят странные фонари в виде хрустальных кораллов в человеческий рост. Отец подходит к одному из них, и зажигает стоящую в нём свечу, и в других фонарях сами собой тоже зажигаются свечи. Мы идём к реке, я не помню, о чём мы говорим, но мне хорошо и спокойно, будто я снова маленькая и не было ничего плохого.
Дорога из хрустальных кораллов-фонарей продолжается и по насыпному мосту, и дальше в деревню на противоположном берегу. Небо в звёздах, но в домах нет света. Пару раз мимо нас проносятся на большой скорости световые шары, но ни я, ни он их не боимся. В какой-то момент я вижу в реке плещущихся косаток и понимаю, что я не смогу перейти на другой берег - мост всё длиннее, и дорога из фонарей тает в тумане.

Нехороший сон. Отец болен, и хотя вроде бы ухудшения не предвидится, а мне никогда вещие сны не снились... слишком уж всё одно к одному: и смутное предчувствие, что что-то случится в ноябре, и руны, на которых несколько раз выпадало, что он не переживёт этот год.

@темы: Сны - приветы из Иного, Кровные узы

22:20 

Дыбр и тридэшка

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Пусть это будет попыткой вернуться в дайри номер N...

Жизнь бьёт. В основном по голове, но это, в общем-то, не страшно. Мабон отметила в полном соответствии с традицией отпускать отжившее - сдала хвосты (=
Новый препод по мастерству и композе - не в пример Кате и Юре, реально рассказывает, показывает и объясняет, что, как и зачем. Не без минусов, конечно - он задрот и трудоголик, который спит по 4 часа в сутки, не ездит в отпуск, и считает, что все должны делать так же.

А ещё мы начали изучать 3Д моделирование, вот какие колечки уже рисуем:


@темы: Курс молодого бойца-ювелира

23:46 

Beadwork: Ocean Mist

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Очень давно ничего не крафтил.

Но совершил героическое усилие и доделал хризоколловую брошь для мамы Ричарда. Штуку делал очень по наитию, но безумно ею доволен. Мне она кажется вещью про предрассветный туман над спокойной океанской гладью, хотя хризоколла сама по себе мною больше воспринимается как лесной камень.



А вот как оно смотрится на человеке. Ричард, правда, застеснялся и попросил фоткать без лица)


@темы: Рукотворное, Bead to bead

19:12 

Поездка на Лопатинский рудник

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Во вторник я провернула некислую такую авантюру - вытащила троих своих подруг из института на полузаброшенный фосфоритный рудник в Подмосковье. Я про это место услышала довольно давно, и решила: а что бы и нет?

Варнинг! Много текста и фоточек!

@темы: Traveller's Notes

23:32 

Продолжаю играться с мейкерами или я упрс

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Лэйна и Алик в какой-то странной школоло-АУ (потому что других не завезли), Вика бонусом на двух пикчах) Ричард, не бей за непохожесть!

Трава и упоротость, понятная только тем, кто в теме! х)

@темы: Они живут у меня в голове 8)

22:18 

Злая фэйри с птичьими крыльями

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
И я туда же, да.


@темы: Лин как он есть

00:39 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Пленэр. Сидим на улице, жара +30, рисуем с самого утра. Лин:
- Я хочу спать, есть и в холодное место. Заприте меня в холодильнике с едой: не проснусь, но хоть умру счастливой!

@темы: Хиханьки да хахоньки, Курс молодого бойца-ювелира

17:44 

Maleficent

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Вернулась я только что из кинотеатра, где глядела вместе с маман вышеозначенный фильм... И даже не знаю, с чего начать.

Немного спойлерно

@темы: Рецензии, отзывы, впечатления

22:11 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
В нашем институте новая шиза - руководство подумывает перевести всех бакалавров на живопись маслом.
При том неизвестно, касается ли это только будущих студентов или мы тоже под это попадём, а нам живописью заниматься осталось полтора года - весь третий курс и половину четвёртого.
Наша преподавательница решительно против, потому что мы не владеем техникой живописи маслом от слова "совсем", и придётся начинать с сложных работ. В итоге окажется, что и акварелью не умеем, и маслом.
Я, с одной стороны, вроде даже и "за", потому что масляную живопись попробовать хочется уже давно. А с другой - тоже против, потому что это очень дорого -__- Масло дороже акварели, холсты дороже бумаги, кисточки тоже придётся менять, потому что у меня почти сплошь беличьи, а ещё ведь растворители, лак и прочее...

@темы: Цирк уродов, Курс молодого бойца-ювелира

18:58 

Moments

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Мы с мамой сейчас в Воронеже.
Поехали в местный ТРЦ, забыла, как называется. И оказалось, что сегодня там аниме-фест. А где фест - там, понятное дело, косплееры. Разные персонажи, разного качества костюмы - от "из занавески" до чуть ли не уровня игрового кино. Но главное не это. Главное то, с каким детским восторгом мои мама и тётя на них смотрели и бегали за косплеерами с фотоаппаратами.
Теперь мама хочет пойти со мной на какой-нибудь московский фест. А я? А что я, я тогда грим пойду покупать... =)

@темы: Кровные узы

23:06 

Кое-что о Лине.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Поняла одну интересную вещь: самая лучшая для меня мотивация - неверие других в мои силы и способности. Не смогу, не выдержу, не добьюсь? А вот выкусите! Я же танк, я же упёртая, и мой неофициальный гимн - первая песня Тианы из "Принцессы и лягушки", где в русской версии припева говорится "Я вижу только цель!"

А к чему я всё это? Да к тому, что я буду работать в ведущих ювелирных домах. А после - открою и свой.

@темы: Лин как он есть

главная