Up and Away!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:13 

Урожай с Геммы

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Ходила вчера на Самоцветный развал, специально взяла с собой 5к рублей и всё потратила =) And I regret nothing!
В этот раз меня потянуло на зелёную гамму и опалы. Настолько, что я, зажмурившись от ужаса, купила себе кабошон благородного опала! Самое смешное, что ему по цене далеко до моего самого дорогого камня, ага. Я даже придумала уже дизайн кольца с ним, но, увы, туда нужно ещё как минимум два опала большего размера, эх...



Это основная часть моего улова) В последнее время я очень полюбила везувианы - они настолько "правильного" зелёного цвета, что я просто не могу мимо пройти! Хочу ещё как-нибудь купить себе большой кабошон, возможно, даже в комплект к этим двум мелким.
За атлантиситом я давно гонялась, а остальное очень хорошо легко в руки)

Ну и главное моё сокровище. Правда, фоткаться он отказался, опалесценция не видна почти...


@темы: Gemstone Rainbow

21:14 

Ещё учебные работы

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Композа. Копии украшений (кольца - точно Van Cleef & Arpels, брошь - хз чья, вроде тоже их).



Мои проекты. 2 кольца и брошь. Цветовое решение нравится только у первого кольца.



И моя гордость, она же моя боль. Декоративный букет. Гордость потому, что он шикарен по мнению всех, кто его видел, боль - 50 часов работы, которые забрали, сцуко, в фонд! И я не успела им помешать.... НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую глядеть в полном размере.


@темы: Курс молодого бойца-ювелира, Карандашом и кистью

00:49 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Моему возлюбленному надо делать дипломный гарнитур, а он вместо этого сотворяет мне шпильку для волос. Я ругаюсь, но в глубине души мне так приятно ^_^

@темы: Фэйри и её мужчины

15:36 

Каля-маля... в смысле, живопись за этот семестр

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Сегодня в инсте отожгли: перенесли экзамен, а нам не сказали. 3 часа в помойку =\

Ну да ладно, кому это интересно. Сейчас я вас, дорогие мои, буду пугать. Так что готовьтесь морально заранее - ибо за 2,5 года живописи акварелью мои с ней отношения так и остались на уровне love-hate relashionship. Цветопередачу тянул как мог, но фотик дрянь, а такого здорового сканера у меня нет. Поэтому трэш ещё больший, чем в реале >.>





Ну и авторский комментарий ко всему этому безобразию.
Строка первая, живопись академическая: первый букет вообще надо порвать на мелкие клочки и сделать вид, что его не было никогда, второй мне тоже не нравится. Натюрморт... он страшен, но ещё страшнее то, что на фотке здесь не видно половины работы - например, оттенков и цветовых переходов в колокольчиках и светлой розе. А вот птицами я горжусь. Очень понравилось работать в жанре анималистики, жаль, что её у нас по программе крайне мало.
Строка вторая, живопись декоративная: в этот раз работ мало. Вообще, с декоративкой у меня отношения ещё сложнее, чем с академической: идеи обычно приходят хорошие, но исполнение никогда не получается дотянуть. В первом букете у меня не особо получился ирис. А вторая работа - это декоративная переработка того натюрморта, попытка закосить под витраж. До сих пор вызывает смешанные чувства, потому что с одной стороны вроде и ничего так, а с другой - опять не дотянула до того, что в голове виделось.

@темы: Карандашом и кистью

22:32 

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Посмотрела я тут давеча диснеевский Frozen... И конкретно так меня накрыло. Редко меня кроет по каким-то фандомам, но если уж кроет, то основательно (хотя и незаметно для окружающих).

Спойлеры! И не говорите, что я не предупредил!

@темы: Рецензии, отзывы, впечатления

00:31 

В порядке общего бреда

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Смотрел тут давеча сериальчик про Супермена. Ну как смотрел: я рисовал свои работы, а сериальчик играл на фоне, ну да это неважно.
Подумалось мне, что из Супермена же вышел бы офигенский ювелир! Лазерная пайка из глаз, никакого микроскопа для закрепки мелких камней, а ещё он же может нагреть металл до состояния глины и лепить прямо из него, безо всяких там восковок и прочих заморочек с литьём! Не говоря уж о суперскорости выполнения изделий.
Короче, столько возможностей, а он в красных труселях летает... эх.

@темы: Хиханьки да хахоньки, Голоса в моей голове

00:05 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Иногда, в минуты душевной слабости, я ловлю себя на одной простой и страшной мысли. А что, если я ошиблась? Что, если ювелирное дело и вообще всякое художественное творчество, - это вовсе даже и не моё? Просто очередной каприз, но никак не дело всей жизни? Мне же никогда не встать в один ряд с Лаликом, Фуке и Фаберже, а раз так, то и ну это всё ко всем чертям!
Я медленно рисую. У меня очень плохо с пространственным мышлением, и, как следствие, мне почти не даётся скульптура, а из этого следует, что мне не будет даваться пластическое моделирование. Я уж не говорю про то, что ещё ни разу у меня не получалось изделие без изъянов - то там погнуто, то здесь надфилем сняла больше, чем надо, то ещё какая-нибудь хрень. Или я заглядываю в ворохи чужих эскизов по проектированию, и понимаю, что вот так я никогда и ни за что не придумаю, не додумается моя фантазия до такого, хоть ты тресни. В общем, куда ни кинь - всюду клин.

Хотя, наверное, всё это компенсируется двумя вещами: чугунной задницей и упорством танка.

@темы: Лин как он есть, Курс молодого бойца-ювелира

21:28 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Под "морями" нецензурные эквиваленты означенных слов, так что открывайте их на свой страх и риск, да.
Поддела сегодня своего препода по мастерству.
Предыстория такая: у нас по программе филигранные изделия, а он нам в начале семестра сказал: "Я в филиграни не разбираюсь, имейте с ней интим с ней, как хотите". То есть сказал он нам это, конечно, не так, но смысл был именно такой.
И вот, смотрит он сегодня наши филигранные кольца и глубокомысленно изрекает: "Изделия косые-кривые, какашка, в общем, филигрань у вас". И я ему на это: "Какой преподаватель, такая и филигрань!"

Злой я, да.

@темы: Цирк уродов, Хиханьки да хахоньки, Курс молодого бойца-ювелира

23:51 

Всё, доучился...

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Выхожу сегодня вечером из инста, темно уже. И краем глаза замечаю под ближайшим фонарём полупрозрачную гуманоидную тварь с короткими ручками и ногами кузнечика, которая резвенько отпрыгивает куда-то в тень :alles:

@темы: Цирк уродов, По ту сторону...

21:24 

Дыбр и эскизы

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Меня догнала осенняя хандра. Сие странно, ибо осень - моё любимое время года. Хотя, учитывая жуткую холодину и почти полное отсутствие солнца, неудивительно.

Катя опять достала - хочет, чтоб я сочинил ей супер-пупер невиданное кольцо в духе пафосных ювелирных домов. Ну не хватает у меня на это фантазии, чёрт её побери, не работает у меня воображение в 3Д, кое необходимо для колец, мне б хоть что-то родить... а эта скотина только ржёт и говорит "Ну ты же умная, ты же в МГУ училась!" Как будто меня там учили кольца проектировать, ей-богу...

Ну и чтоб совсем в нытьё не скатываться, покажу-ка я вам свои эскизы по декоративному рисунку и декоративной живописи. По живописи их должно быть 2, но я же ленивый скот... но второй всё равно придётся делать, ибо на просмотре потребуют.



Живопись отсканилась через одно место, и фотошоп не особо помог, да...

@темы: Карандашом и кистью, Курс молодого бойца-ювелира, Цирк уродов

21:12 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Приснилось, что в стене открылась дверь, и оттуда вышла удивлённая семья: бабушка, мать и девочка лет восьми. Они извинились и ушли обратно, а я направилась вслед за ними. Дверь в стене привела меня на широкую лестницу под сводчатым потолком, которая вела вниз, в просторный и светлый подземный город. Он был похож на метро, только без поездов. Я побродила там немного, посмотрела, что продают в местных магазинах и ушла. Как я поняла, дверь туда появляется в моей стене только в определённое время, и если бы те женщины не зашли в неё случайно, я бы так и не узнала о ней.

@темы: Сны - приветы из Иного

01:03 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Я-прошлая не задумываясь отдала бы возможность счастья в любви за возможность стать Мастером в том деле, которое я избрала делом жизни.

Я-нынешняя наконец-то поняла, что эти две вещи не только не противоречат, но и многократно усиливают друг друга.
Спасибо тебе, Мироздание.

@темы: Лин как он есть, Из самого сердца, Фэйри и её мужчины

16:28 

Year's shortest night

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Просила меня Сово написать, как я Литу отметил, а даже и не знаю, что сказать)

Вообще, выводы могу сделать следующие: шаманить надо не в зомбо-режиме, а отдохнувшим и адекватным. Ибо что-то я видел, слышал и ощущал, но оооочень краем уха, глаза и ощущалки, да. И я даже не знаю, вселился ли кто-то в те кристаллы, в которые я хотел вселить духов.
Я, честно говоря, даже решил, что совсем у меня ничего не получилось, но мой спутник указал мне на одну вещь: всю ночь дул сильный ветер, но ровно на то короткое время, что я шаманил, ветер стих. Совсем.

Прыжок через костёр мне стоил подвёрнутой ноги, а потом я это ещё усугубила, попав несколько раз в ямы -__-
В общем, свою долю моей кровушки (фигурально, по крайней мере) местные духи получили сполна.

Вечер и ночь были волшебные по красоте - яркий закат с переливами цвета, почти полная луна над рекой, звёзды и облака. И много ветра. Ложкой дёгтя оказался холод - хоть и Лита, а ночи нынче очень холодные. Грелись у костра, горячим чаем и друг о друга, а всё равно замёрзли.

А коллективное желание всей ювелирной кафедры и ещё половины института таки сбылось...

@темы: Записки волшебницы-недоучки, Фэйри и её мужчины

17:51 

Композа-композа...

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Обещал вроде показать свои работы по композе... В общем, вот. Картинки большие, хотя на деле - размер украшений такой, какой был бы в реальности, то есть сантиметров пять или около того.

Вот эти рисунки - отрисованные копии существующих изделий.



А вот эти - мои разработки. Я не считаю их самыми удачными из всего того, что я предлагала на одобрение Кате, но Катя же... *лицорука* И да, дизайнер украшений из меня так себе.


@темы: Курс молодого бойца-ювелира, Карандашом и кистью

22:11 

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Суть Мужского и Женского начал в том, что одно всегда является противоположностью другого.

Да, у большинства народов - Бог Неба и Богиня Земли, Бог Солнца и Богиня Луны; активное начало - мужское, пассивное - женское.
Но это не значит, что не может быть наоборот и что наоборот - неправильно.


Я читаю сейчас книги по Викке, и меня царапает, когда стихии Огня и Воздуха называют аспектами Бога, а стихии Земли и Воды - аспектами Богини. То же относится к Луне и Солнцу, и земле и небу.

@темы: Записки волшебницы-недоучки

17:30 

Done!

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
А кто у нас молодец? А Лин молодец! Вчера доделал все изделия по мастерству: запонки и две броши. Ювелир из меня на данном этапе всё ещё аховый, но препод сказал, что получается всё лучше и лучше.

Сфоткал эти корявины по мере сил и возможностей (за качество фото просьба не бить).


@темы: Traditional jewelry making, Рукотворное, Курс молодого бойца-ювелира

23:09 

Почти ололошное.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Понял, что из всех огненных богов за ювелирные горелки отвечает именно Локи. Ибо подтверждено моим как печальным, так и позитивным опытом.

В общем, да, я назвал свою домашнюю горелку в его честь х)

@темы: Курс молодого бойца-ювелира

18:22 

*Current, злое*

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Что меня бесит в нашем преподе по мастерству - так это то, что он, зная, что у нас есть все шансы не успеть к сессии выполнить программу, и видя наши многочасовые мучения с брошкой, не мог сразу объяснить несколько очень простых фишек, которые бы ускорили и упростили нашу работу >.>

@темы: Курс молодого бойца-ювелира, Цирк уродов

22:05 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Как понять, что нашли дело своей жизни? Всё просто: занимаясь им, вы хотите жить.

@темы: Голоса в моей голове

23:23 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Не забыть - когда будет возможность, сделать кулоны-выпиловки готических роз с витражной эмалью.

Мечтай, Лино! Когда-то у тебя эта возможность будет...

@темы: Workshop

главная