Up and Away!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:02 

Путевые заметки...

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Правила дорожного движения здесь существуют для кого угодно, но только не для непосредственных участников этого самого движения. Едут, куда хотят, как хотят и когда хотят. И это таки несколько страшно.

Постоянный смог над Пекином раздражает. Дышать можно, а вот фоткать - только вблизи. Но дни без смога здесь всё-таки бывают, иначе откуда яркие фотографии достопримечательностей на фоне не менее яркого голубого неба?

Таки попросили сфотографироваться. Только один раз, но всё же. Но зато пытались общаться. В основном на китайском. Моих мозгов хватило только на то, чтобы вспомнить, как будет "Спасибо", "Не понимаю" и "Извините, я не говорю по-китайски". Однако уже этого оказалось достаточно, чтоб приводить аборигенов в неконтролируемый восторг.

Сторговала свиток живописи. Видимо, можно было скинуть ещё юаней 20, ну да ладно. Теперь хочу пойти купить целую серию сезонных пейзажей. А этот, пожалуй, кому-нибудь подарю.

Видела сувенир: оклад как у православной иконы, а вместо собственно изображения какого-нибудь святого портрет Мао. Хоть я и не православная и вообще православие не очень люблю, как-то неприятно стало.

Сегодня гуляла по Запретному Городу. От меня до него где-то в районе часа пешком, может, чуть больше. Теперь думаю, куда пойти завтра - в Храм Неба или устроить большой шоппинг на улице Люличан?

Предыдущее
запись создана: 11.10.2011 в 16:35

@темы: По дорогам мира

03:18 

Внезапно фанфик.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Ёшкин синус... Я был уверен, что никогда больше не буду писать фики. Но, видимо, кто-то где-то сдох, а точнее, явно сдох мой мозг под напором замечательной ФТшечки. Поэтому - вашему вниманию мой первый за хз сколько лет фанфик. Не знаю, правда, есть ли тут ещё фанаты ФТ, кроме Эфы...

Название: А ведь это была правда!
Автор: Лин Чароит
Фандом: Fairy Tail
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Эвергрин/Эльфман, Фрид/Мира, остальные члены гильдии.
Жанр: юмор, романтика.
Дисклеймер: персонажи не мои, а Машимы, я взяла поиграться и верну на место)
Саммари: Эльфман и Эвергрин действительно собираются пожениться... как на это отреагирует гильдия в целом и Мираджейн в частности?
Размещение: с разрешения автора.
Авторские примечания: сие творение родилось во время переписки с моей замечательной Эфой (она же Безумная Рыбница), поэтому с радостью посвящаю его тебе! ^^

читать дальше

В общем, это... просьба не бить больно и тапки кидать исключительно мягкие, да ^^''

@темы: Fairy Tail, Из-под пера

02:35 

Штуки медные.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Отфоткала наконец-то кольчужные штуки из меди. Все кольца лично сделаны мной))



Две пары сережёк в технике европейского плетения 4 в 1 с бисером.



Браслеты (их два, да)) в технике византийского плетения.

Если кому-то что-то приглянулось - пишите, сделаю такое же или с вариациями, любой, в общем-то, длины))

@темы: Рукотворное, Rings'n'Chains

02:24 

Разное украшательское.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Вот я наконец и выкладываю результаты трудов праведных))



Серьги в простенькой технике "лохматые петли". Ниобий, медь, посеребрёнка, каплевидный японский бисер. Все колечки, кроме чёрных, я доблестно пилила сама))))



Браслет в технике "Helm chain". Ниобий, сваровски, застёжка-слайдер с покрытием "пушечная бронза".
Этот браслет нежно люблю с тех самых пор, как увидела подобный в журнале "Step by Step Wire Jewelry" почти год назад. И вот теперь я наконец-то такой сделала! ^^

Пока что всё, но скоро будет ещё много разных штук из меди)
Кстати, всё, кроме зелёных серёжек, продаётся.

@темы: Rings'n'Chains, Рукотворное

17:58 

Ещё ссылки по кольчужному плетению.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
www.mailleartisans.org/ очень много разных видов плетения и туториалы по ним.
theringlord.com/wiregauge.shtml размеры колечек в дюймах и миллиметрах.
bluebuddhaboutique.com/supplies/sterlingsilver/... какие виды плетения можно использовать с кольцами различных диаметров из разной толщины проволоки (для серебра)
bluebuddhaboutique.com/b3/supplies/base-metal/R... то же самое для недрагоценных металлов

Всё на английском, если что.

@темы: Workshop

19:11 

Разное рабочее.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Чёрный ниобий и чёрное покрытие под названием "gunmetal" ака "пушечная бронза" не сочетаются. Совсем.

Ниобий - совершенно потрясающий материал для работы. Не тяжело гнуть и сложно поцарапать. Жаль, что не делают совсем тонкую проволоку - это был бы идеальный материал для проволоковерчения: намного дешевле серебра, не такой жёсткий, как титан, гипоаллергенный (в отличие от никельсодержащих сплавов) и не облезающий (в отличие от посеребрёнки).

Впредь буду покупать только уже нарезанные титановые колечки. Самой навертеть пружинок не получается, хоть ты тресни. Wire-wrapping из титана, однако, получиться должен, особенно если не пытаться делать спирали и прочие завитушки.

cgmaille.com/tutorials.shtml - туториалы по плетению цепочек. На инглише.

@темы: Workshop

17:57 

Alma mater посвящается...

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Лучше закончить институт с красной рожей и синим дипломом, чем с синей рожей и красным дипломом.
Народная мудрость.

Вот я и закончила универ. Кончился ещё один этап моей жизни. И если, заканчивая школу, я была просто счастлива, что это - позади, то теперь меня обуревают смешанные чувства.

За эти пять лет изменилось очень многое, и в первую очередь - я сама. И я благодарна за эти изменения. Я шла на свой факультет и кафедру совсем не потому, что меня туда пропихивали родители, или потому, что там был низкий проходной балл. Я шла туда, чтобы найти ответы на вопросы своей жизни. И, пожалуй, так или иначе, я их нашла.
Я благодарна своей alma mater за то, что в её стенах я встретила своего любимого человека и нескольких хороших знакомых; благодарна за переданные мне знания, среди которых, конечно, много лично мне ненужной ерунды, но есть также вещи, которые я запомню на всю жизнь; благодарна за книги, которые мне довелось прочитать по учёбе и особенно для курсовых и диплома, ведь все эти книги по психоанализу в целом и юнгианству в частности помогли мне шаг за шагом поставить на место мою психику.

Пять лет назад я носила полностью чёрную одежду, писала депрессивные стихи и мечтала умереть. Теперь в моём гардеробе правят балом яркие краски, а я хочу жить, наслаждаться жизнью и творить. И в немалой степени эта перемена произошла благодаря людям, что окружали меня в университете, и знаниям, которые я там получала.

А теперь... теперь - время двигаться дальше и открывать новые горизонты. И моя следующая цель - поступить в будущем году на кафедру ювелирного дела Института традиционного прикладного искусства.

@темы: Из самого сердца

15:17 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Снилась гроза. Сильная и яростная. И семь радужных колец вокруг солнца.

@темы: Сны - приветы из Иного

22:41 

Камнеколлекция

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Давно собиралась её отфоткать и выложить. Собственно, вот... почти всё, что у меня есть, кроме трёх камней (один в работе, а ещё два наотрез отказались фотографироваться). Заранее прошу прощения за дикое количество фотошопа - я отвратный фотограф и цвета приходилось вытягивать в графическом редакторе.

Названия камней подписаны на фото, рублёвая монетка - для оценки размера (линейку я куда-то потеряла, извините -__-).

Дальше?

@темы: Workshop, Gemstone Rainbow

21:41 

Meconopsis grandis - гималайский голубой мак

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Уфф... наконец-то выкладываю эти цветочки. Идея сделать маки из бисера меня глодала давно - я вообще люблю цветы, а на бисер.инфо маки мелькают часто. Но я не люблю красный цвет))) И тут мне на глаза попалась фотография гималайского мака... в общем, вопрос цвета был решён тут же х) На самом деле, я ещё хочу сделать опиумный мак фиолетового цвета, но это как-нить потом. Ибо лепестки плести как-то надоело...

Сделала я в итоге целых три брошки (все три сразу смотрим тут), две из которых хочу продать. Третью гордо оставлю себе и буду носить, да-да)))
Плела из бисера ТОХО 15 размера, а кристалл в центре - риволи Сваровски цвета "хризолит".

@темы: Bead to bead, Рукотворное

20:23 

Околоювелирное.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Для себя, чтоб под рукой было. Если ещё кому пригодится - я только рада ^^

Перевод американского калибра проволоки в миллиметры (AWG to mm).

Картинка

Формы огранки самоцветов (на английском). Вообще, тут только основные, так-то ещё существуют всяческие фантазийные огранки и всё такое, но мне пока и этих хватит)

Картинка

@темы: Workshop

20:18 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Снились 2 колесницы с парой пегасов. Одна пара была вороная, а вторая - белая. И у всех четверых слишком маленькие крылья, поэтому они не могли высоко взлететь. Только оторваться ненадолго от земли.
И снилась огромная, со слона, белая кобыла с вьющейся гривой до самой земли. Но она была уродливой, с несуразными верблюжьими горбами.

И неспокойно. Нет, уже не неспокойно, просто страшно. Что-то грызёт изнутри, и мечется, мечется...

@темы: Сны - приветы из Иного

00:53 

О восприятии.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Никогда, никогда мне не понять аудиалов. Я не понимаю, как можно целыми днями не вынимать из ушей плеер. Я не понимаю, когда говорят что-то в духе "Я жить не могу без музыки".
Для меня звуки делятся на две категории: "БЕСИТБЕСИТБЕСИТ!!! Уберите это немедленно, АРРРГХ!!!" и "Нормально, может служить ненавязчивым фоном". Бывает, конечно, что меня цепляют определённые песни - но происходит это не из-за собственно музыки, а из-за связки "слова + попадание в настроение". Инструменталка/песня на неизвестном мне иностранном могут, в принципе, "попасть в настроение", но это - большая редкость и скорее исключение из правила.
Если бы я, не дайте боги, вдруг оглохла, я скорее бы даже обрадовалась - ибо бесящих меня звуков на свете более чем достаточно.

@темы: Лин как он есть

02:47 

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Ко мне начали приходить мои посылочки! *_____* Пришли очередные камушки и первая часть инструментов.

Кстати, кто-то хотел посмотреть на мои камни? Вот сейчас часть покажу. К сожалению, пока только те, которые я купила по интернету - отснять остальное богатство пока не получается.
Смотрим?

@темы: Workshop

19:46 

*довольное*

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Ура! Я наконец-то купил себе наковальню и молоток с резиновым наконечником! Осталось дождаться, когда приедут мои инструменты (всякие-разные плоско- и круглогубцы, мандрельки и надфили) из Штатов.
Наковальня довольно большая для ювелирной (10х10х2см) и тяжёленькая - целых два килограмма. Рада, что не пришлось заказывать её за границей, за посылку весом в два кило наверняка содрали бы кучу денег.

А пока что я работаю над бисерными лунницами. Работа идёт медленнее, чем мне хотелось бы, но я искренне надеюсь, что сделаю "Гекату" и вторую "Селену" до 10го (максимум - 12го числа). А вот для остальных четырёх задуманных лунниц у меня пока нет ничего, кроме собственно камней.

Я тут подумала и решила сделать новый тэг "Workshop" - про инструменты и материалы, с которыми я работаю, собственно про рабочий процесс, а также про эскизы и идеи. Надеюсь, это будет кому-нибудь интересно =)

@темы: Workshop

14:03 

Бредовое.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Когда-нибудь я обязательно найду того больного на голову аффтара, который меня придумал. Пожму руку, искренне поблагодарю за честь быть его персонажем и приглашу на чашечку чая. И когда мы останемся одни - запытаю до смерти.

@темы: Лин как он есть, Голоса в моей голове

00:55 

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Дорогие мои, а среди вас есть кто-нибудь, кто дочитал/досмотрел до конца "Инуяшу"? А то вот я последние несколько дней почти запоем читала оную мангу, а теперь язык чешется это с кем-нибудь пообсуждать.

05:22 

*раздражённое*

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Меня определённо бесят плагиатосрачи в хэндмейдерских сообществах.
Бесят до зубовного скрежета. А знаете, почему? Потому что весь плагиат обычно заключается в "использовала то же цветовое решение"; "у брошки форма похожая" (при том, что форма - кагбэ народный орнамент) и "бантик с той же стороны присобачен".
Когда я сделала свой радужный браслет и выложила его на одном довольно известном сайте, копии полезли, как грибы после дождя. Может, кто-то такие даже и продавал. Но я почему-то не пошла никуда ругаться.
Когда я нарисовала свои фэнтезявые пиксельные бутылки, куча народу из пиксельного сообщества кинулась рисовать подобные штуки. Я возмутилась только один раз, когда некоторые детали почти пиксель-в-пиксель повторяли нарисованное мной.

Господа, что со мной не так? оО

@настроение: Злобное

@темы: Осторожно, работает мозг! (с), Цирк уродов

22:38 

Frozen Stars

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
И ещё один комплект из бисера и Сваровски. В этот раз кристаллов ещё больше, чем в прошлый.
Штука делалась тяжело и мучительно, особенно брошка - её я по разным причинам переделывала аж три раза (то число бисеринок в ряду не сходится, то кристаллов много, то - мало и прочая подобная ерунда).

Материалы: 1 вид делики, 2 вида пятнашки ТОХО, 1 вид одиннадцатого ТОХО, Swarovski Rivoli 14 mm, Swarovski Round Stone 27 mm, биконусы Swarovski цветов White Opal и Crystal.

Прошу прощения за такое фото, это лучшее, что я смогла сделать после часа прыжков с цифромыльницей и примерно такого же времени шаманства в фотошопе. Да, центральные камушки и должны переливаться всеми цветами радуги...

Продаётся, хотя, опять же, вряд ли кому это тут актуально))))

@темы: Bead to bead, Рукотворное

00:33 

Универское.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Зачёт по коранистике (мамадорогая, это ж был мой последний зачёт! Вообще последний! Ну, по крайней мере, в этом универе) был забавен, шизофреничен и в целом достоин чести быть последним зачётом у большинства моих одногруппников.

А началось всё с того, что наш замечательный преподаватель опоздал. На ДВА, машу вать, часа. Что, согласитесь, всё-таки как-то невесело. Всё это время мы развлекались тем, что рассказывали друг другу 1ю и 112ю суры Корана (кои надо было выучить наизусть), вникали в тонкости шариатских категорий оценки действий, вспоминали биографию Пророка и продирались сквозь дебри исламской антропологии.
Масла в огонь подливал другой преподаватель нашей кафедры, который вместе с горячо ожидаемым нами Павлом Николаевичем должен был принимать зачёт у философов и посему грозился вышеупомянутого у нас отнять.Страсти накалялись. Напряжение достигло своего предела, когда главный герой таки объявился на сцене: его тут же перехватил завкаф, а радостный вопль одной из преподавательниц "О! Павел Николаевич пришёл!" не сулил нам ничего хорошего. Но мы, озверевшие от долгого ожидания, готовые осчастливить любого безупречным знанием пяти столпов ислама, сдающие свой последний (по большей части) зачёт, сдаваться не собирались. Взяв выход с кафедры в полукольцо, мы были полны решимости не отпускать Павла Николаевича до тех пор, пока он не поставит нам наконец зачёт.
А он, поглядев на такое дело (а также на толпу философов и злобного второго препода), повёл нас в холл и быстренько проставил всем зачёты, не задав ни единого вопроса. Что характерно - в качестве твёрдой поверхности использовался Коран. С комментарием "Проводим зачёт по Корану на Коране. Это почти что клятва на Библии!"

@темы: Хиханьки да хахоньки, Цирк уродов

главная