Up and Away!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:33 

Универское.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Зачёт по коранистике (мамадорогая, это ж был мой последний зачёт! Вообще последний! Ну, по крайней мере, в этом универе) был забавен, шизофреничен и в целом достоин чести быть последним зачётом у большинства моих одногруппников.

А началось всё с того, что наш замечательный преподаватель опоздал. На ДВА, машу вать, часа. Что, согласитесь, всё-таки как-то невесело. Всё это время мы развлекались тем, что рассказывали друг другу 1ю и 112ю суры Корана (кои надо было выучить наизусть), вникали в тонкости шариатских категорий оценки действий, вспоминали биографию Пророка и продирались сквозь дебри исламской антропологии.
Масла в огонь подливал другой преподаватель нашей кафедры, который вместе с горячо ожидаемым нами Павлом Николаевичем должен был принимать зачёт у философов и посему грозился вышеупомянутого у нас отнять.Страсти накалялись. Напряжение достигло своего предела, когда главный герой таки объявился на сцене: его тут же перехватил завкаф, а радостный вопль одной из преподавательниц "О! Павел Николаевич пришёл!" не сулил нам ничего хорошего. Но мы, озверевшие от долгого ожидания, готовые осчастливить любого безупречным знанием пяти столпов ислама, сдающие свой последний (по большей части) зачёт, сдаваться не собирались. Взяв выход с кафедры в полукольцо, мы были полны решимости не отпускать Павла Николаевича до тех пор, пока он не поставит нам наконец зачёт.
А он, поглядев на такое дело (а также на толпу философов и злобного второго препода), повёл нас в холл и быстренько проставил всем зачёты, не задав ни единого вопроса. Что характерно - в качестве твёрдой поверхности использовался Коран. С комментарием "Проводим зачёт по Корану на Коране. Это почти что клятва на Библии!"

@темы: Хиханьки да хахоньки, Цирк уродов

20:57 

Shimmer

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Комплект кулон + серьги, по схеме из журнала Bead&Button за февраль 2010 года. Идея комплекта честно слизана у Бусинки Лисы х)



Изначально хотела сделать в фиолетовой гамме, но наличие (а вернее, отсутствие) материалов сыграло свою роль. В итоге что получилось, то получилось =) Но такое мне тоже нравится, вышло в меру строго и элегантно.
Материал: 2 вида делики, 2 вида пятнашки ТОХО, кристаллы Сваровски цвета Crystal AB (обожаю их! <3).

Ищет хозяйку =3

@темы: Bead to bead, Рукотворное

18:05 

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Боже, как мне это надоело... за последние дней десять мне уже три раза снились враждебные/демонические дети.
Сначала маленькая девочка, безумно похожая на мою "заклятую подругу" из школы, орала на меня "Будь ты проклята!". Потом был какой-то очень длинный сон с запутанным сюжетом, где источником всех неприятностей опять была маленькая девочка.
А вот вчера мне приснилось то, что меня пугает при одной мысли об этом... Едва заснув, я оказалась у нас на кухне, и, что характерно, на руках у меня спала кошка, которая была у меня под одеялом в тот момент, когда я уснула (она гладкошерстная и мёрзнет). Я услышала какой-то шум в своей комнате и с кошкой на руках пошла посмотреть, что там происходит. Заглянув в первый раз, я ничего не увидела и решила уйти обратно, но шум повторился. Тогда я снова заглянула в комнату и громко спросила что-то вроде "Кто здесь?" И в ответ на мой вопрос в комнате материализовалась девочка лет восьми. Она не выглядела как-то особенно зловеще, но от неё исходили такая злоба и ужас, что я с криком "Уходи!" проснулась (но при этом, кажется, в реале я не кричала). Кошка, которая всё ещё была со мной, тоже была напугана и пыталась убежать.

@темы: Сны - приветы из Иного

17:08 

Crystal Clear

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
А вот, собственно и тот лариат, который я делала так долго...



Фотографии, конечно, так себе... белые и прозрачные вещи вообще тяжело фотографировать, а уж зимой - и подавно =\
Первый (и последний) мой вязаный лариат. На самом деле - не первый, но, скажем так, первый законченный, да и вряд ли последний... но жгуты как самостоятельные украшения (а не цепочки для подвеса или отдельные элементы) я больше делать не буду - скучно до безумия и долго. Разве что заплатят хорошо х)
Эта штука делалась по большей части из прозрачного чешского бисера + чуть-чуть белого японца + прозрачные капельки, её длина - где-то полтора метра, вследствие чего её можно вязать во всякие сложные узлы (типа того, что на второй фотографии) и носить на шее, либо вязать в узлы попроще и таскать в качестве пояса.

А ещё оно продаётся... хотя, как я понимаю, тут это никому не актуально х)

@темы: Bead to bead, Рукотворное

02:25 

Об ожидании.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
В жизни бывают такие моменты, когда можно только ждать. Ждать, когда переменится ветер.
Для кого-то это мучительно, потому что он привык всё контролировать и менять сам. Но есть вещи, вмешательство в которые всё только запутает ещё больше и, возможно, вконец испортит. Поэтому нужно учиться ждать.
Но, даже ожидая, нельзя терять впустую время.

@темы: Голоса в моей голове

22:58 

Дела семейные.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Звонит отец. И с места в карьер: "А ты до сих пор магией занимаешься? А настоящую ведьму отличить сможешь?" Я, мягко говоря, недоумеваю в ответ и пытаюсь объяснить, что маг не обязательно ясновидящий. Да и вообще на людях не написано, практикуют ли они что-нибудь.
Оказывается, его новая "дама сердца" ходит в некую "школу экстрасенсов" и утверждает, что это именно она разогнала смог над Москвой. А я её, видите ли, должна вывести на чистую воду...

Весело, однако.

@темы: Цирк уродов, Записки волшебницы-недоучки

04:27 

Текстокусок =)

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Неправленный. Незаконченный. Даже не знаю, продолжать ли и вообще станет ли он частью истории или нет. Просто взял и вдруг написался.
Те, кому не лень читать и кто НЕ знаком с персонажами - скажите, как вы думаете, какой они расы?) Я специально её не называла в тексте.


Собственно, писанина)

@темы: Они живут у меня в голове 8), Из-под пера

22:06 

Лунница Selene's Kiss (Поцелуй Селены)

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк


Эту лунницу я делала на заказ для своей подруги. Делала долго и мучительно, постоянно исправляя, улучшая и переделывая. Задача была сотворить действительно "лунное" украшение. Потому и цвета такие, и жемчуг с беломоритом (астрологически принадлежащие Луне) присутствуют. Беломорит - это один из видов так называемого "лунного камня", я даже на третьей фотографии умудрилась поймать его иризацию. А имя для лунницы пришло как-то само, без моего личного участия (=

Материалы: 6 видов бисера ТОХО, 1 вид Делики, мелкий речной жемчуг и кабошон беломорита.

Да, я знаю, что я - бяка, потому что превращаю дневник в филиал моего ДА. Но вот что-то как-то оно не пишется. Вот хоть ты тресни... зато украшения вполне себе творятся.

@темы: Bead to bead, Рукотворное

17:34 

Purple Mood Earrings

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк

Сотворились серёжки. Для себя любимой, что характерно х)
Правда, не совсем такие, как я хотела, потому что я - невнимательное чучелко. Купила не совсем ту фурнитуру, и теперь локти кусаю. Но, с другой стороны, и так тоже неплохо)))
Если кто хочет, могу сделать дубль) В такой же, либо белой, зелёной или радужной гамме и с медной либо серебристой фурнитурой.

Материалы: бисер ТОХО, пины, цепочка, швензы из 925го серебра (дорогие, сволочи!).

@темы: Рукотворное, Bead to bead

20:37 

Celestial Wolf

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Мир, где духи-помощники ждут своих хозяев, никогда не бывает одинаков. Каждый, кто туда приходит, видит что-то своё. Мне достался густой туман и бешеная скачка среди облаков и северного сияния.
Если однажды вы увидите в ночном небе отпечатки волчьих лап - знайте, кто-то из племени Небесных Волков снова катает на себе своего хозяина.



Автор картинки, использованной для медальона - Sandra Santara
А ещё я отправила эту работу на конкурс, поэтому держите за меня кулачки (=

@темы: Рукотворное

19:34 

Радостное

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
До меня наконец доползла моя мечта - Shadowscapes Tarot. Я хотела их с того самого момента, как вообще узнала об их существовании. Спасибо большое брату Элернефу за то, что он согласился везти колоду из Штатов.

Эта колода совершенно волшебная. По моим ощущениям она где-то между классическими колодами Таро типа Райдера-Уайта и колодами-оракулами типа Таро Мантеньи, с которым я уже давно и успешно работаю. Мы пока что только знакомимся, но, судя по всему, нас ожидает долгое и плодотворное сотрудничество)

@настроение: ^_____^

@темы: Записки волшебницы-недоучки

04:21 

Очень личное. Нелюдское.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
По некоторым причинам не закрываю запись. Однако если вам претит тема нелюдей, перерождений, иных миров и т.п., и вы считаете, что это бред сивого мерина, - настоятельно прошу вас не заглядывать под море.

Читать на свой страх и риск

@темы: Из самого сердца, Записки волшебницы-недоучки, Дела иномирные, Лин как он есть

23:27 

Для памяти.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
...и каждый раз, когда ты будешь упрекать себя в том, что могла бы сделать что-то иначе, повести себя лучше и вообще стать Идеальным Человеком, просто скажи себе два слова. "Зелёное серебро".

@темы: Голоса в моей голове, Записки волшебницы-недоучки

20:17 

Red Pencil Urchin Earrings

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Наконец-то доделала и отфоткала серёжки, про которые написала в предыдущем посте =) У них реально смешная история создания. Дело было так: бродила я как-то от большого нечего делать по Википедии, оказалась на странице, посвящённой морским ежам. И среди названий видов этих самых ежей был некий "ёж грифельный карандаш". Смешное название, правда? Вот я тоже так подумала и захотела на этого самого грифельного карандаша посмотреть. А как посмотрела - просто обалдела от красоты и в голову как стукнуло: "Хочу сплести серьги по мотивам! Вот хочу, и точка!"
Сплела =) Но проблема в том, что девать мне их некуда, ибо я-то красный цвет не ношу и ничего красного у меня нет))) Так что, скорее всего, попробую продать. Есть желающие? ))))
Серёжки получились диаметром где-то 3см, не очень лёгкие, но и не сказать чтоб тяжёлые (длинные серьги с кучей висюлек и камнями всяко тяжелее будут). Фурнитура медная, аллергии не вызывает (опробовано на моей маман, которая обычную бижутерию носить не может).

@темы: Bead to bead, Рукотворное

19:07 

Носок. Новогодний. Вышитый Х)

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Нет, я понимаю, что сейчас для таких вещей как бы совсем не сезон х)
Но вот как-то оно так вышло, что начала я эту штуку в ноябре, закончила в марте, а отфоткала только сейчас х)
Дизайн - Early Snow Cardinals Stocking от Dimensions, задник (который было лень фоткать) и подкладка из хлопковых тканей для пэчворка. Носком можно пользоваться по назначению, на следующий НГ обязательно опробую)))) Да, он для меня любимой.


@темы: Рукотворное

23:41 

А тут...

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
... можно попроситься в Белый список, чтобы читать мои околомагические и глючно-личные записи =) Если оно вам надо, конечно) Однако я оставляю за собой право вам отказать (но я на самом деле это редко делаю).

Такая запись уже, кажется была, но либо я её удалила, либо потеряла XD

18:53 

lock Доступ к записи ограничен

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Самоанализ поведения и личных тараканов.

Если вдруг интересно - можно попроситься в у-мыло.

URL
01:40 

Разное...

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Я дома. Спасибо большое всем, кто меня так или иначе поздравил с днём рождения - мне было очень приятно, друзья.

Подробные впечатления от поездки, ровно как и фото, будут несколько позже... А если кратко, то Париж - скучный некрасивый город (моя суровая имха, франкофилы, пожалуйста, не обижайтесь =)), где мало что заслуживает внимания. А вот Прага - город-сказка, куда я обязательно когда-нибудь вернусь ещё и ещё раз.

Собственно, всякие интересные вещи происходили со мной именно в Праге.
Первой из них был ручной волк, которого какой-то юноша вёл на поводке как домашнюю собаку. Я и приняла-то сначала этого волка за обычного пса, только подумала что-то вроде "Ну надо же, как эта собака похожа на волка!" И только обернувшись, увидела, что хвост у зверя не кольцом, как это бывает у собак, а самой что ни на есть волчьей формы - то есть прямой, длинный, пушистый и с тёмным кончиком. Казалось бы - волк, ну и что? Сейчас и ручные леопарды бывают. Да только волк - мой тотем и дух-помощник. Хотя моя Небесная Волчица относится ко вполне определённому подвиду белых полярных волков, все остальные волки не перестают быть значимыми для меня существами.

Второй интересной вещью был сон, приснившийся мне аккурат в ночь на мой ДР. По сюжету сна я долго ехала куда-то на машине, пока не приехала в очень красивое место, где уже собралось приличное количество народу. Я никого из них никогда не видела, но почему-то казалось, что они мне уже давно знакомы. И когда все собрались, перед нами возникла картинка, больше всего похожая на иллюстрацию строения нервной системы из учебника анатомии - та же сеть, те же переплетения, связи и отростки, но гораздо объёмней и сложнее. И кто-то сказал всем нам, что перед нами Мироздание как оно есть, с его бесчисленными мирами и мирками, и что мы наконец можем отправляться в свои родные миры. Уходили в миры странно - в чём-то, что больше всего походило на обычный стеклянный лифт, какие водятся в каждом большом торговом центре. Я зашла одной из последних, а когда двери уже стали закрываться, выскочила со словами, что должен же кто-то остаться здесь, чтобы заботиться и об этом мире тоже.

И третья интересная вещь - я видела Голема. Правда, только краем глаза. Он как ни в чём ни бывало мирно топтался около палаток с жареными колбасками на Староместской площади, где раскинулся пасхальный базар, зашёл за одну из них и исчез. Наверное, я была единственной, кто его видел, ибо что-то подсказывает мне, что все остальные люди из огромной толпы туристов не очень-то стремились к этому.

Такие вот дела =)

@темы: По ту сторону..., Записки волшебницы-недоучки, Сны - приветы из Иного

01:30 

Живность квартирная и не только.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Задание к первой лекции Фогеля ^^

Сначала хотела только фантазировать, но почему-то мне это кажется крайне нечестным по отношению к реальным персонажам, обитающим вокруг меня. Так что будет про всех и сразу.

Первое и наиглавнейшее создание, живущее рядой со мной - Небесная Волчица, мой тотем и дух-помощник. Мы нашли друг друга во время моего первого шаманского путешествия. Она немного странная, но очень хорошая. На самом деле, про неё ещё будет отдельный пост, так что пока ограничусь упоминанием того, что она есть.
В нашей квартире нет домового. А знаете, почему? Потому, что место домового узурпировал бардачник. Существо вроде бы маленькое и незаметное, но для всякого порядка в доме - просто фатальное. Это благодаря бардачнику на столе скапливаются горы бумаг, тетрадок, книжек и карандашей с ручками, а в моём случае - ещё и бусинок, ниток, фурнитуры, баночек с краской и тюбиков с клеем. Бардачники никогда не удовлетворяются бардаком в отдельно взятом месте, а стараются захватить всё большее и большее пространство, в идеале - всю квартиру. От правильного и качественного бардака бардачники жиреют и лоснятся. Бороться с откормленным бардачником практически невозможно, поскольку при ликвидации одного бардака в жилище где-то в другой его точке совершенно невообразимым образом практически моментально возникает другой. Вот что-то в этом духе в моей квартире и творится, и зверушку приструнить ну никак не выходит!
А за большим шкафом ещё с моего детства живут две полуручные тени. Их вроде бы никто никогда не обижал, но вылазят из своего убежища они крайне неохотно, а при посторонних снова прячутся. Я всерьёз за них опасаюсь: ведь в моей комнате летом будет ремонт, всю мебель вынесут, и прятаться им станет негде. А вдруг сбегут или растворятся от такого стресса?
Есть и совсем странное существо - иголкожор. Не встречали? А вот у меня он определённо водится. У всех ведь бывало: уронишь иголку на пол, а потом найти не можешь, даже если прошариваешь весь пол с магнитом в зубах. Где иголка? Нету. Иголкожор съел. Вот только как он их переваривает - ума не приложу.
Со стены на всех взирает венецианская маска. Вы не смотрите, что у неё выражение лица серьёзное, на самом деле, та ещё шкода. Когда я ещё спала у себя (сейчас не сплю по техническим причинам) - постоянно мне сны про Карнавал навевала, а то и ещё как шутковала. Сейчас помалкивает что-то, но, сдаётся мне, что это временно.
На кухне в центральном шкафчике, где хранятся чай, кофе и чайная посуда, обитает чайный. Он очень добрый и душевный, однако иногда у него портится настроение, и тогда - как чай не заваривай, выйдет либо вода водой, либо такой чифир, что пить невозможно. А сам чайник - это вообще отдельная тема. Иногда он так вытанцовывает на плите, что хоть сию секунду его в ансамбль народного танца отправлять можно, а иногда - греется себе тихонечко и бормочет что-то своё, чайничное.
А за окном растёт раскидистая берёза, надёжная и степенная, как Мировое Древо. Кто знает, может, это оно и есть?

@темы: Записки волшебницы-недоучки, По ту сторону...

01:49 

О смерти. И том, что ей сопутствует.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
В последние полгода вокруг меня умерло довольно много людей. Это не касалось меня лично, но очень близких мне людей. А трагедия в метро (где, слава богам, не постарадал никто из ближних) снова подняла в моей голове всё те же мысли. О жизни, смерти и всём том, что с ними связано.

Предупреждаю: дальше я, скорее всего, буду высказывать мысли, не слишком сообразующиеся с точкой зрения большинства обычных нормальных людей. Если вы, зайдя сюда на свой страх и риск, окажетесь со мной несогласны - ваше право, и вы можете аргументированно это несогласие высказать. Если же вы захотите мне сообщить, какая я дура и моральный урод - не утруждайте себя, проходите мимо.

@темы: Осторожно, работает мозг! (с), Лин как он есть

главная