Up and Away!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:17 

Red Pencil Urchin Earrings

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Наконец-то доделала и отфоткала серёжки, про которые написала в предыдущем посте =) У них реально смешная история создания. Дело было так: бродила я как-то от большого нечего делать по Википедии, оказалась на странице, посвящённой морским ежам. И среди названий видов этих самых ежей был некий "ёж грифельный карандаш". Смешное название, правда? Вот я тоже так подумала и захотела на этого самого грифельного карандаша посмотреть. А как посмотрела - просто обалдела от красоты и в голову как стукнуло: "Хочу сплести серьги по мотивам! Вот хочу, и точка!"
Сплела =) Но проблема в том, что девать мне их некуда, ибо я-то красный цвет не ношу и ничего красного у меня нет))) Так что, скорее всего, попробую продать. Есть желающие? ))))
Серёжки получились диаметром где-то 3см, не очень лёгкие, но и не сказать чтоб тяжёлые (длинные серьги с кучей висюлек и камнями всяко тяжелее будут). Фурнитура медная, аллергии не вызывает (опробовано на моей маман, которая обычную бижутерию носить не может).

@темы: Bead to bead, Рукотворное

19:07 

Носок. Новогодний. Вышитый Х)

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Нет, я понимаю, что сейчас для таких вещей как бы совсем не сезон х)
Но вот как-то оно так вышло, что начала я эту штуку в ноябре, закончила в марте, а отфоткала только сейчас х)
Дизайн - Early Snow Cardinals Stocking от Dimensions, задник (который было лень фоткать) и подкладка из хлопковых тканей для пэчворка. Носком можно пользоваться по назначению, на следующий НГ обязательно опробую)))) Да, он для меня любимой.


@темы: Рукотворное

23:41 

А тут...

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
... можно попроситься в Белый список, чтобы читать мои околомагические и глючно-личные записи =) Если оно вам надо, конечно) Однако я оставляю за собой право вам отказать (но я на самом деле это редко делаю).

Такая запись уже, кажется была, но либо я её удалила, либо потеряла XD

18:53 

lock Доступ к записи ограничен

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Самоанализ поведения и личных тараканов.

Если вдруг интересно - можно попроситься в у-мыло.

URL
01:40 

Разное...

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Я дома. Спасибо большое всем, кто меня так или иначе поздравил с днём рождения - мне было очень приятно, друзья.

Подробные впечатления от поездки, ровно как и фото, будут несколько позже... А если кратко, то Париж - скучный некрасивый город (моя суровая имха, франкофилы, пожалуйста, не обижайтесь =)), где мало что заслуживает внимания. А вот Прага - город-сказка, куда я обязательно когда-нибудь вернусь ещё и ещё раз.

Собственно, всякие интересные вещи происходили со мной именно в Праге.
Первой из них был ручной волк, которого какой-то юноша вёл на поводке как домашнюю собаку. Я и приняла-то сначала этого волка за обычного пса, только подумала что-то вроде "Ну надо же, как эта собака похожа на волка!" И только обернувшись, увидела, что хвост у зверя не кольцом, как это бывает у собак, а самой что ни на есть волчьей формы - то есть прямой, длинный, пушистый и с тёмным кончиком. Казалось бы - волк, ну и что? Сейчас и ручные леопарды бывают. Да только волк - мой тотем и дух-помощник. Хотя моя Небесная Волчица относится ко вполне определённому подвиду белых полярных волков, все остальные волки не перестают быть значимыми для меня существами.

Второй интересной вещью был сон, приснившийся мне аккурат в ночь на мой ДР. По сюжету сна я долго ехала куда-то на машине, пока не приехала в очень красивое место, где уже собралось приличное количество народу. Я никого из них никогда не видела, но почему-то казалось, что они мне уже давно знакомы. И когда все собрались, перед нами возникла картинка, больше всего похожая на иллюстрацию строения нервной системы из учебника анатомии - та же сеть, те же переплетения, связи и отростки, но гораздо объёмней и сложнее. И кто-то сказал всем нам, что перед нами Мироздание как оно есть, с его бесчисленными мирами и мирками, и что мы наконец можем отправляться в свои родные миры. Уходили в миры странно - в чём-то, что больше всего походило на обычный стеклянный лифт, какие водятся в каждом большом торговом центре. Я зашла одной из последних, а когда двери уже стали закрываться, выскочила со словами, что должен же кто-то остаться здесь, чтобы заботиться и об этом мире тоже.

И третья интересная вещь - я видела Голема. Правда, только краем глаза. Он как ни в чём ни бывало мирно топтался около палаток с жареными колбасками на Староместской площади, где раскинулся пасхальный базар, зашёл за одну из них и исчез. Наверное, я была единственной, кто его видел, ибо что-то подсказывает мне, что все остальные люди из огромной толпы туристов не очень-то стремились к этому.

Такие вот дела =)

@темы: По ту сторону..., Записки волшебницы-недоучки, Сны - приветы из Иного

01:30 

Живность квартирная и не только.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Задание к первой лекции Фогеля ^^

Сначала хотела только фантазировать, но почему-то мне это кажется крайне нечестным по отношению к реальным персонажам, обитающим вокруг меня. Так что будет про всех и сразу.

Первое и наиглавнейшее создание, живущее рядой со мной - Небесная Волчица, мой тотем и дух-помощник. Мы нашли друг друга во время моего первого шаманского путешествия. Она немного странная, но очень хорошая. На самом деле, про неё ещё будет отдельный пост, так что пока ограничусь упоминанием того, что она есть.
В нашей квартире нет домового. А знаете, почему? Потому, что место домового узурпировал бардачник. Существо вроде бы маленькое и незаметное, но для всякого порядка в доме - просто фатальное. Это благодаря бардачнику на столе скапливаются горы бумаг, тетрадок, книжек и карандашей с ручками, а в моём случае - ещё и бусинок, ниток, фурнитуры, баночек с краской и тюбиков с клеем. Бардачники никогда не удовлетворяются бардаком в отдельно взятом месте, а стараются захватить всё большее и большее пространство, в идеале - всю квартиру. От правильного и качественного бардака бардачники жиреют и лоснятся. Бороться с откормленным бардачником практически невозможно, поскольку при ликвидации одного бардака в жилище где-то в другой его точке совершенно невообразимым образом практически моментально возникает другой. Вот что-то в этом духе в моей квартире и творится, и зверушку приструнить ну никак не выходит!
А за большим шкафом ещё с моего детства живут две полуручные тени. Их вроде бы никто никогда не обижал, но вылазят из своего убежища они крайне неохотно, а при посторонних снова прячутся. Я всерьёз за них опасаюсь: ведь в моей комнате летом будет ремонт, всю мебель вынесут, и прятаться им станет негде. А вдруг сбегут или растворятся от такого стресса?
Есть и совсем странное существо - иголкожор. Не встречали? А вот у меня он определённо водится. У всех ведь бывало: уронишь иголку на пол, а потом найти не можешь, даже если прошариваешь весь пол с магнитом в зубах. Где иголка? Нету. Иголкожор съел. Вот только как он их переваривает - ума не приложу.
Со стены на всех взирает венецианская маска. Вы не смотрите, что у неё выражение лица серьёзное, на самом деле, та ещё шкода. Когда я ещё спала у себя (сейчас не сплю по техническим причинам) - постоянно мне сны про Карнавал навевала, а то и ещё как шутковала. Сейчас помалкивает что-то, но, сдаётся мне, что это временно.
На кухне в центральном шкафчике, где хранятся чай, кофе и чайная посуда, обитает чайный. Он очень добрый и душевный, однако иногда у него портится настроение, и тогда - как чай не заваривай, выйдет либо вода водой, либо такой чифир, что пить невозможно. А сам чайник - это вообще отдельная тема. Иногда он так вытанцовывает на плите, что хоть сию секунду его в ансамбль народного танца отправлять можно, а иногда - греется себе тихонечко и бормочет что-то своё, чайничное.
А за окном растёт раскидистая берёза, надёжная и степенная, как Мировое Древо. Кто знает, может, это оно и есть?

@темы: Записки волшебницы-недоучки, По ту сторону...

01:49 

О смерти. И том, что ей сопутствует.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
В последние полгода вокруг меня умерло довольно много людей. Это не касалось меня лично, но очень близких мне людей. А трагедия в метро (где, слава богам, не постарадал никто из ближних) снова подняла в моей голове всё те же мысли. О жизни, смерти и всём том, что с ними связано.

Предупреждаю: дальше я, скорее всего, буду высказывать мысли, не слишком сообразующиеся с точкой зрения большинства обычных нормальных людей. Если вы, зайдя сюда на свой страх и риск, окажетесь со мной несогласны - ваше право, и вы можете аргументированно это несогласие высказать. Если же вы захотите мне сообщить, какая я дура и моральный урод - не утруждайте себя, проходите мимо.

@темы: Осторожно, работает мозг! (с), Лин как он есть

16:42 

Rainbow Lollipops Bracelet

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Сваяла два браслета из бисера (на фото только один, поскольку второй точно такой же). Два их получилось потому, что по первоначальной задумке это должны были быть бусы. Но бус не вышло по причине отсутствия у меня нормальной цепочки, которая не рвалась бы от лёгкого (подчёркиваю, лёгкого!) натягивания.
Техника - оплетение бусин мозаикой, сборка на пины (они же - штифты), бисер - чешский.
Поскольку второй браслет мне без надобности, хотела его продать здесь на Ярмарке Handmade. Но, когда я вчера выгуливала один из браслетов в универе, его близнеца пожелала забрать моя одногруппница, заказав также к нему ожерелье =) Весьма приятный оборот событий, омрачённый, однако, тем фактом, что искать прочную цепочку всё же придётся =\

@темы: Bead to bead, Рукотворное

17:43 

Шаг.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Где-то всадник, привстав в стременах,
Летит в погоне за смертью.
Мельница "Ветер".


Мне уже не раз и не два приходилось шагать в пропасть. Как и всем нам.
Но дело не в том, что рано или поздно, так или иначе, приходится это делать. Дело в том, как.

@темы: Голоса в моей голове

14:30 

Самоцветные сказки. Чароит.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Далеко-далеко, где всё ещё бродят по дремучим лесам медведи и рыси, а в болотах находят кости давно почивших мамонтов, течёт по тысячелетней тайге река Чара. Быстры и холодны её воды даже в жаркий летний полдень, и не всякий отважится искать в студёной воде спасение от зноя. Немало в том краю бурных извилистых рек, но только на берегах Чары находят фиолетовый камень, что так и назвали — чароитом. Нигде больше в целом мире не отыскать этот самоцвет, нигде больше не дала Мать-Земля жизнь фиолетовому чуду. А случилось это вот как.
Дальше?

@темы: Из-под пера

02:27 

Картинко

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Фух, наконец-то этот логотип утвердили и дали добро его выложить, поэтому показываю его вам =) Первая моя масштабная пиксельная работа на заказ)

Рисовалось с трудом и кучей референсов, а ещё я в очередной раз сражалась с ручным антиалиасингом (сглаживанием пикселей, если по-русски) - но на этот раз вроде успешно) По крайней мере, заказчица пищит от восторга, да и мне рисунок тоже нравится. Но всё-таки маки - совершенно адские цветы в плане рисования. Хуже только розы, наверное. Наверное - потому что в большом масштабе как-то не приходилось их рисовать)
Кстати, заходите на творческий дневник моей заказчицы - она делает просто потрясающие вещи *_____* Я всё мечтаю попасть к ней на мастер-класс, но пока что она слишком занята)

@темы: Pixel by pixel

02:33 

Кратко.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Когда-нибудь я обязательно напишу длинный-длинный умный пост о том, что я думаю об этом Мире, как его воспринимаю и где вижу своё место в нём. Но пока пусть будет так.

Я здесь для того, чтобы преобразовывать материю таким образом, чтобы максимально проявлялся заложенный в ней дух. И лучше всего у меня это получается с нитками, камнями, кожей и тканью, но, надеюсь, однажды в мои руки ляжет металл и инструмент ювелира.
Я верю, что моя работа помогает этому Миру жить и развиваться и становиться лучше. Что через меня и то, что я делаю, Вселенная познаёт свою сущность и свои возможности.

Возможно, я могла бы уйти в Нирвану. Но я, пожалуй, останусь в Сансаре. В Мире. Здесь.

@темы: Из самого сердца, Записки волшебницы-недоучки

01:53 

Не прошло и тыщи лет... ))))

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Ну вот, наконец-то мои лапы дошли до фотоаппарата и запечатлённых на него фоток с рукодельными реквестами (да-да, я их сделала, представьте себе, причём давно уже ^^''';).



Закладки для Ивер и Мафф, Фея Незабудки для Хоктя, игольницы-бискорню для Лани, Чаари и Алетейи. Дамы-получательницы из Москвы! Просьба отписаться в этом посте на предмет встречи и передачи мной вам вашего презента! ^____^

+ бонус - побольше картинок каждой бискорню в отдельности

Подсолнух



Розы



Фиалки


@темы: Рукотворное

00:59 

Хэллоуинский арт - весь скопом

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Так как Хэллоуин - любимый праздник Лина, то было бы странно, если бы Лин к нему ничего не сделал... Лин сделал, да только выкладывать не спешил Х)

Сначала - пиксель. Я нарисовал серию кавайных ДАшных аватарок. Если вы там есть - можете юзать, но поставьте где-нибудь ссылку на меня =)



И две валяные тыквы. Размер маленькой 4 см в высоту и где-то 4,5 см в ширину, а большой - 4,5 см в высоту и около 7 см в ширину. Что с ними делать - пока не знаю. Никто тыковку не хочет?)



Осваиваю сухое валяние - понравилось) Нравится горааааздо больше, чем мокрое. Но времени поедает раза в три больше. Ещё была чёрная кошка, но она у меня не получилась - я по глупости замахнулась валять не мультяшную, а псевдореалистичную кошку с пропорциями сфинкса. Ну и вышел настолько несуразный урод, что я её даже dыкинуть хотела, а маман с криками "Нееееееет!" забрала к себе на работу.
В общем - валянию быть, но чему-нибудь попроще явно)

@темы: Pixel by pixel, Рукотворное

00:52 

Волшебство

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Это был самый волшебный Самайн в моей жизни. Луна, костёр, облетевшие кряжистые дубы и редкие снежные хлопья. И, конечно же, тёплая компания из людей, богов и духов. И много тыкв с весёлыми рожицами.
Волшебство и счастье, которые трудно выразить словами. Спасибо всем, кто был со мной в этот вечер.

Happy Halloween! Blessed be!

@темы: Из самого сердца

17:49 

lock Доступ к записи ограничен

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Задачка по алхимии)

URL
03:47 

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
В эту пятницу приснилось, будто Любимый сделал мне предложение и подарил, как и полагается в таких случаях, кольцо. Только кольцо было необычное - в виде волшебной птицы феникса. И у него тоже было кольцо с фениксом, только другое. Его феникс летел куда-то, широко расправив крылья, а мой - спокойно и величаво сидел на кусочке скалы.

А говорят, что пятничные сны - вещие...

@темы: Сны - приветы из Иного

22:09 

Ojos de dios

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Лин наконец преодолел свою природную лень и добрался до фотика, на котором своего часа ждали фотографии сделанных мною ojos de dios, то есть "глаз Бога". Эти штуки - мандалы-амулеты индейцев уичоли. Я их впервые увидел совершенно случайно, заинтересовался и решил попробовать. Зацепило. Очень зацепило.

Я плету их из ириса, на бамбуковых палочках для шашлыков, в этом случае мандалы получаются где-то около 20 сантиметров в диаметре. Ещё я сплёл 2 штуки из обычных швейных ниток на зубочистках, но на фотографиях их нет (ибо подарены уже =)), такие мандалы получаются совсем маленькими. Их можно вешать на стенки в качестве простых украшений, но, вообще-то, это амулеты, причём вполне себе работающие и со своим характером и именами. Обычно имя и характер раскрываются в процессе изготовления, но обычно не значит всегда =)
Я пока что делаю только восьмиконечные мандалы (то есть из 4 палочек), но скоро планирую перейти на десяти- и двенадцатиконечные.

Про каждую в отдельности

@темы: Записки волшебницы-недоучки, Рукотворное

00:10 

Яблочное =)

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
- О, яблоки! *старательно лезет на дерево*
- Да они не на этой... куда! Шея не заболит?
- Да фиг с ней! Я по деревьям хочу полазить! ^^
- *ворчливо* Вот как по деревьям лазить - так фиг с ней, а как "отрезы парчи" делать - так сразу инвалид!

- Да хватит уже трясти эту яблоню! Не мучай дерево!
- Да эта ветка всё равно уже мёртвая... хотя... как там бишь это называется? Глумление над трупом, во!

- Ну даааай яблочко, ну дааааай, ну ты же обещал!
- Ничего я не обещал! И вообще, я злой и никому не позволю отбирать у себя пироги с яблоками! Одно большое яблоко - это же целый пирожок, вкусный пирожок с яблоками и корицей! Всё, я злой и жадный.
- Неееее, ты на самом деле добрый, милый хороший и вообще няка! ^________^ Но я этого не говорила...

- Ну сорви мне яблочко, ну сорвииии! Хочу яблоко, большое красивое красно-зелёное яблоко! *_______*
- *подходит к яблоне, подпрыгивает, срывает нечто* Ну оно как бы маленькое... зато красно-зелёное!
- Ничего, сойдёт! *жадно впивается в фрукт* Оно недозрелое, терпкое, но вкууууусное! *______* *через пару минут* Да, вот оно счастье - лазить по яблоням и жевать недозрелые яблоки ^______^
- Воооот, как мало надо человеку для счастья! Х))

Прямо как в рекламе: "Счастье - это просто!"
Такой вот маленький рецепт счастья ^^

@темы: Фэйри и её мужчины

01:51 

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Лин нарисовал себе ещё одну лолирурьную аватарку. В этот раз по своей базе.
Нарисовать, что ль, Лоли Рури в векторе?
Ещё нашёл люда, которого выложил, по ходу, только на ДА Х))))


@темы: Pixel by pixel, Придумано не мной, но очень вдохновило, Ragnarok Online

главная