Up and Away!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:05 

lock Доступ к записи ограничен

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Тут нет ничего обидного или сверхсекретного. Просто глюки ^^ Ну, или говоря более умными словами, описание визионерского опыта.
Почему закрыто? Потому что не хочется, если вдруг чего, услышать обвинения в полностью съехавшей крыше ^^

Хотите читать про мои глюки, колдунство и охкультистские потуги - вэлкам в у-мыло, я обычно всё открываю ^^

URL
01:54 

Пиксель о_О

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Помните, когда-то давно я пыталась нарисовать всех кукол из Rozen Maiden? Так вот, эта идея всё ещё жива! И я даже дорисовала столь ненавистную мне Суисэйсеки, которая застопорила меня на чёрт знает сколько времени.
Надеюсь, что теперь я благополучно дорисую остальные пять (Бара *___* Кира *___*), а заодно выйду из моего пиксельного арт-блока (На самом деле, я даже рисую, только базы, которые выкладываю только на ДА).

Да, и для тех, кто не видел Гин и Канарейку, кидаю в этот пост и их =)



Баз великой и ужасной moonlightspectre =)

@музыка: Lisa Thiel

@темы: Pixel by pixel, Придумано не мной, но очень вдохновило

02:36 

Важное.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Нет, так не пойдёт.
Сколько бы я не жрала антидепрессантов последнего поколения, не читала книжек по психоанализу и не бегала по психологам, психотерапевтам и психиатрам, мне ничего не поможет.
До тех пор, пока я не сделаю одну очень важную вещь.

Пока я не прощу, пойму и приму саму себя.

@темы: Осторожно, работает мозг! (с), Лин как он есть

19:48 

О прошлом и будущем

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Как-то раз прочитала в одном блоге впечатления преподавательницы, обучающей студентов-иностранцев русскому. Она говорила, что у кого-то из азиатов (может, тайцев, а может и индонезийцев - не помню точно) представление о времени таково, что прошлое - перед лицом человека, а будущее - за его спиной.

А я подумала недавно... наверное, я тоже вот такая вот азиатка. Я не знаю и не вижу своего будущего, я иду в него спиной вперёд - и чёрт его знает, что там окажется - может, яма с кольями, а может, и лестница в небо. Планы, перспективы - почти что ругательные слова. Я не знаю, что со мной будет через год, два, пять лет. Не предполагаю даже.
Моё лицо обращено в прошлое. Я как на нитку нанизываю свои воспоминания о людях и явлениях, и среди бесконечных "А помнишь?" мне гораздо комфортнее, чем среди "А что будет?".

@темы: Осторожно, работает мозг! (с), Голоса в моей голове

00:13 

Сны... сумбурные и неясные...

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Снились пауки... Много, много пауков. Я просыпаюсь в своей комнате, а на стенах из золотистой вагонки - сотни, тысячи пауков, больших и маленьких, висят на своих паутинках. А потом весь день пауки попадались навстречу, руки ловили витающую в воздухе паутину, а на берегу реки большая паучиха (с ноготь на безымянном пальце) плела свою ловчую сеть...

Снилось, что дерусь с самой собой в узком тоннеле, на краю резервуара со странной жидкостью, то ли каким физраствором, то ли и вовсе кислотой... И вроде со мной мои друзья, но они мне не помогают. А у моего двойника - металлические когти, длинные и острые, как у японки-мутанта из вторых "Людей Х", а у меня ничего нет. И она теснит меня, теснит к этой "воде", а я ничем не могу ей ответить - у меня нет оружия, вообще ничего нет, когти ранят, а она улыбается при каждом ударе. И я вижу кого-то на дне, и различаю знакомое лицо (хотя не могу сейчас вспомнить, кто же это был), и сама, по своей воле прыгаю в эту жёлто-зелёную жидкость. И мне наплевать уже, что я захлебнусь и утону, что раны болят, и что мой двойник убьёт меня, лишь бы успеть, лишь бы вытащить эту знакомую девушку, но она исчезает, лишь только я касаюсь её. С огромным трудом я выныриваю, но моего клона там тоже уже нет...

Снилась чудовищная многоголовая собака, которой управлял тоже кто-то знакомый. И эта собака бегала и убивала обычных собак, разрывала их на части, пожирала их внутренности. Людей она не трогала. Запомнилась какая-то чёрная лохматая дворняжка с грустными глазами, у неё был распорот живот и прокушена голова, но она ещё дышала. Я ничего не могла сделать, плакала и гладила её по голове... Многоголовая собака дралась с какой-то большой собакой с бульдожьей мордой, не знаю, как порода. А ещё этот монстр почему-то не тронул большую пушистую чёрно-белую колли, что лежала на камне на берегу ручейка.

@темы: Сны - приветы из Иного

17:55 

Об Ангелах.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Я сегодня встретила Ангела - маленькую сморщенную бабушку с глухим голосом, которая сидела вместе со мной на лавочке и смотрела, как я круг за кругом плету "Божье око".
Ангелы - они ведь необязательно красивые и с большими белыми крыльями. Но они появляются именно в тот момент, когда душу наполняет лишь боль и отчаяние, и дают силы идти дальше.

@темы: Из самого сердца, По ту сторону...

00:39 

Dark waters

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Было больно. Было очень больно. Но без этой боли - никак.
Крестовый поход объявлен, враг силён, но я не собираюсь сдаваться. Никогда не собираюсь сдаваться. И пусть я не сразу перестану ночами тайком плакать от боли...

Тёмные воды смыкаются над головой... То, что вышло из воды, вернётся в воду. То, чему не должно быть, прочь унесёт поток. Тёмные воды разверзнутся, и да начнётся новый круг!

Странно... на неделю раньше, чем должно было бы быть....

@темы: Голоса в моей голове

23:42 

Картинко... Вышитое.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
На свете не так уж много видов творчества, которыми Лин не занимается или хотя бы не планирует заниматься)) Вот и вышивкой крестиком он тоже вовсю балуется... В последнее время в основном только ей - ибо красиво, приятно, медитативно и не надо сильно напрягать мозг, который в универе просто едят поедом)
Это вот - моя первая законченная вышивка (детские несохранившиеся попытки не считаются Х)). Дизайн от фирмы Dimensions, называется "Великолепие ночи". Мне полюбился в основном за обилие фиолетовых оттенков, ага XD Мучил я его почти 3 месяца... Пока неоформлен, на неделе потащу в багетку...

@темы: Рукотворное

17:32 

Об объявлениях в газетах.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Вчера преподаватель, ведущий у нас семинары по философии религии, рассказал прикол:
- Из всех объявлений оккультной тематики, которые я видел, самым гениальным было такое: "Лечу всё. Архангел Михаил". И московский телефон... я вот не решился звонить самому архангелу Михаилу, хотя, на мой взгляд, ему стоило сократить объявление до просто "Лечу".

Соперничать с этим по гениальности может, разве что, виденное нами в журнале "Старый опытный колдун исполнит любое ваше желание".

@музыка: Эра

@настроение: Фиговое, но жить можно

@темы: Хиханьки да хахоньки, Цирк уродов

01:05 

Для памяти.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Нельзя жалеть добрых слов. Ни в коем случае нельзя жалеть добрых слов. Потому что они делают мир чуточку лучше. Чуточку светлее и добрее. Чуточку ближе к Гармонии Мироздания. Что бы ни говорили, Вселенная хочет, чтобы мы были счастливы.

Я живу с развёрстой грудью, с вечно обнажённым сердцем. Укол булавкой - как разрывная пуля, капля воды - как ведро жидкого азота, луч света - как жар целой звезды.
Такие не живут долго. Но мне не надо долго. Мне надо только успеть...

Научиться ни о чём не жалеть, идти вперёд, не оглядываясь. Жить моментом. Радоваться моменту. Прошлого - нет, будущего - нет, настоящее - только миг, но надо в этот миг, в эту самую долю секунды быть счастливым...

@темы: Из самого сердца, Лин как он есть

19:24 

О разговорах

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Прогуливали недавно с приятелем пару. Взахлёб рассказываем друг другу: он - о своём пребывании в дурдоме, я - о визите к психиатру и о том, как мне нынче хорошо под антидепрессантами (а мне правда хорошо... но это уже другая тема)).
Тут он останавливается и глубокомысленно выдаёт:
- Дааа... вот как определить, что перед вами студенты философского факультета? Вы думаете, они говорят о Канте, Гегеле, проблемах бытия? Нет, ничего подобного! Они говорят о дурдоме и психических болезнях.
Смеялись мы, конечно, долго, но ведь правда же, блин.

@настроение: Няк =)

@темы: Цирк уродов

18:53 

lock Доступ к записи ограничен

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Автописьмо.

URL
06:46 

...

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Боги, ну когда же кончится эта унылая зима? Зима, в которой так много холода, снега, сырости, слякоти, ломоты в костях, сонного выражения лица, неприятностей и нервных срывов. Зима, в которой так мало солнца, радости, улыбок, веселья, чудес и волшебства.
И хочется, безумно хочется, чтоб уже весна, уже капель и ни с чем не сравнимый запах влажной земли, первые крокусы и подснежники, и можно гулять много-много и улыбаться, улыбаться без конца! А потом - всё теплее и теплее, и уже не земля, а трава, не подснежники, а тюльпаны, и ходить в одной рубашке, коротких штанах и полосатых гольфах. И творить своё фейское волшебство, плести из нитей Мироздания яркую фенечку, и играть в парке на свирели, сидя под цветущей яблоней, и ловить улыбки прохожих.
И мне будет двадцать, но только тссс! Всё равно я не выгляжу на свой возраст.
Весна, ты приходи скорее, хорошо? Я тебя очень-очень жду.
Фэйри по имени Лин.

@темы: Из самого сердца

20:46 

О камнях. Вводная часть.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
00:09 

О вере в...

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
- Я не верю в человечество.
- Не обязательно верить в человечество. Важно верить в отдельных людей.
- Как я могу верить в отдельных людей, если я не верю в самого себя?

@темы: Обрывки разговоров

20:27 

Безумие

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Сходить с ума - это когда сотни холодных рук вцепились в тебя мёртвой хваткой и тащат в тёмные, тёмные воды.... А ты уже даже не можешь кричать и лишь в последнем отчаянном порыве тянешься к угасающему пытнышку света где-то над головой...

@темы: Голоса в моей голове

18:24 

Ассоциативное...

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Из ткани времени и пространства можно сшить только одну вещь. И вещь эта - смирительная рубашка.

@темы: Голоса в моей голове

18:18 

Хлебница

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Началось всё с того, что Лин имел несчастье показать своей маме мастер-класс Silver Sfincs по декорированию икейской хлебницы со словами "О, мам, смотри, как классно!" А мамочка, пользуясь моментом, сказала "А вот сделай мне такую же на Новый год!" Лин подумал-подумал да и согласился. А вот что из этого вышло:

Материалы: белый акрил для грунта, цветной акрил, двухшаговый кракле, битумный лак, золотая патина, восковой лак в качестве финишного покрытия, салфетка с подсолнухами.

З.Ы. Это мой первый опыт декупажа... так что ногами не бить)
З. З. Ы. Фотограф из меня аховый, да ещё и в антураже нашей кухни в процессе ремонта хлебница смотрится так себе...

@музыка: Сплин

@настроение: >.>

@темы: Рукотворное

22:54 

Первый открыточный опыт)

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Так как магазинные открытки мне не нравятся, я решил одному замечательному человеку сделать открытку сам) Вот что из этого вышло:



Делать открытки мне очень понравилось, кстати! Теперь вот планирую закупиться бумагой как следует....
В работе с этой открыткой главной проблемой как раз и был декоративной бумаги недостаток) Поэтому пришлось выходить из положения путём состаривания белой бумаги молоком и разрисовывания картона золотой гелевой ручкой) Голь на выдумки хитра, словом)
Ещё мне очень понравилась техника бумажной филиграни (оно же - квиллинг), коей выполнены пуансеттии. Будем эту технику осваивать дальше, благо я как раз нашёл магазин, где полоски для квиллинга уже нарезанные и в большом числе оттенков.

З.Ы. Открытка благополучно отправилась по назначению, но если кто-то хочет, то могу поколдовать с бумагой и ему тоже что-нибудь сделать) За набор двусторонней цветной бумаги Х)

@темы: Рукотворное

16:15 

"Держаться больше нету сил!" (с)

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Я нарисовал эту картинку довольно давно, но, так как она Secret Santa gift, всё никак не решался запостить (даже несмотря на то, что человек, которому я её нарисовал, с иностранного форума и вряд ли зайдёт сюда). Но таки не выдержал Х)

Если кто не в курсе - это Кида, принцесса Атлантиды) Моя самая-самая любимая диснеевская персонажка! ^^ А позади неё - волшебный кристалл, который поддерживает в ушедшей под землю Атлантиде жизнь.
База - dollkat.free.fr

З.Ы. Ждите пикспама... я сейчас нахожусь в стадии активного доделывания новогодних подарков и буду их фоткать по мере изготовления =)

@темы: Pixel by pixel, Придумано не мной, но очень вдохновило

главная