Up and Away!

14:26 

***И снова цветочки

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Всё-таки не забросила я ботанический марафон))
На этот раз рододендрон даурский, который неправильно называют багульником (это совсем другое растение, цветущее летом).

Фотка так себе получилась =\


@темы: Карандашом и кистью

01:19 

***Азеркинье

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Видимо, я наконец дошла до той точки, когда надо просто взять - и собрать если не в один, то хотя бы в несколько постов всю инфу, какая у меня есть про меня, мою расу, семью, родной мир и тому подобные вещи. Просто для того, чтобы систематизировать.

Инфы у меня вроде бы много. Но при этом большинство неё не про меня лично, вот что самое смешное.
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, отметьтесь тут те, кто эту азеркинью тему читать хочет и кто при этом не в моём Белом списке.

@темы: Дела иномирные

22:20 

***Трэш, угар, институт

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Мои отношения с инстом перешли в состояние полного ояебу.

Во-первых, мне таки утвердили диплом. Я делаю это, придумываю и делаю к этому серьги и просто придумываю (слава богам, что не делаю) браслет. Это, конечно, пиздец полный, но я хотя бы представляю, КАК это делать. В отличие от того, что они сначала хотели мне впихнуть.

Во-вторых, ко мне сегодня два раза прикопалась наша главная по типа воспитательной (поздно уже нас воспитывать, поздно!) работе. Сначала - какого хрена меня не было вчера. Ну ок, ладно. Так потом ещё пырила меня в камеру - в нашей мастерской висит это богомерзкое чудо техники - и пришла предъявлять претензии по поводу того, что меня на первой паре вырубает. Даже собиралась домой отправить, ахаха.

Ну самое весёлое. У нас сегодня - самодеятельный говновысер концерт по случаю 23го числа. И чтобы, значится, студенты приобщились, на перемене перед этим самым апофеозом сценического искусства у нас решили двери не открывать - а ну как студенты возьмут, да и сбегут. Строго говоря, правильное предположение. А я вот взял и ушёл. В окно. Красиво помахав ручкой всем оставшимся.

:crzdance: :crzdance: :crzdance:

Посмотрим, что будет завтра XD

@темы: Курс молодого бойца-ювелира, Хиханьки да хахоньки, Цирк уродов

21:30 

***Цветочки

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Ну вот, наконец сподобилась сфоткать нарисованные для ботанического марафона орхидеи.
Я для покраски использовала акварельные карандаши, но в очередной раз убедилась, что мне не особо нравится их размывать, поэтому размыла только фон. В общем, решила, что весь марафон буду рисовать ими, для прокачки работы именно карандашами.



Рисунки по палитрам в процессе обдумывания пока что, но я про них помню =)

@темы: Карандашом и кистью

15:43 

***Приплыли...

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Мне раньше никогда колоды Таро не снились. Даже редчайшая Fairytale, которую я не надеялась захапать и которая уже почти год благополучно моя.
А Lumina Tarot снится уже в третий, сцуко, третий раз! Значит так, дорогое Мрзд, либо ты прекращаешь надо мной издеваться, либо подкидываешь мне на неё денег! >.>

@темы: Цирк уродов, Мантика и дивинация спасут нацию!

14:53 

***Идея рисовальной игры))

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
В общем, я тут рисую мандалы свои, и у меня появилась мысль: устроить что-то вроде игры/флэшмоба.

Суть проста: от вас - палитра с сайта http://design-seeds.com/, от меня - картинка в выбранной цветовой гамме (не обязательно мандала). По мере рисования буду их выкладывать)
В принципе, можно усложнить и вместе с палитрой задавать и тему, но пусть это будет хардкор-вариант)

Желающие картинку по палитре - вэлкам в комменты, желающие играть - вэлкам репостить))
запись создана: 04.02.2016 в 22:58

@темы: Карандашом и кистью

12:58 

***Просто ещё одна мандала

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Я думаю, что я потом буду на базе этих мандал делать эмалевые кулоны.


@темы: Карандашом и кистью

17:21 

***Всяко-разное

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Имболк продолжает приносить свои инсайты.
Я держала вчера финальную свечу Цепочки. Это - очень странное чувство, я ещё никогда не была завершающей. Я общалась с Бригид, и Она сказала одну очень важную вещь: "Нет нужды меня звать. Я всегда с тобой. Я - это ты". И это - не про отождествление себя с богиней, а про то, что я тоже Сияю. Что я всегда останусь Сияющей. И что моё Пламя ничто и никогда не сможет загасить.

Сделала два сезонных расклада (за авторством -Kaina- и Исилиэль), и они гармонично дополнили друг друга. Общий их смысл был в том, чтобы продолжать радостно вышвыривать вон из жизни всё лишнее (причём не стесняясь работать кувалдой - ибо в раскладе 19 Огней второй картой выпала ажно Башня), а ещё - в том, чтобы больше любить и ценить себя, свой талант и то, что я делаю. Короче говоря, все загоны на тему рукожопства бодро и весело отправить по назначению, то есть - в задницу.
Видимо, пришло наконец-то время окончательно проработать мою болевую. Я знаю, где её корни, но они так глубоко, что мне боязно туда лезть и всё это расковыривать. Да только надо когда-то это сделать. Кажется, пора.

А ещё я рисую мандалы. Отличное занятие))


@темы: Записки волшебницы-недоучки, Мантика и дивинация спасут нацию!, Карандашом и кистью

16:10 

***Imbolc

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
В этот раз поворот Колеса чувствуется особенно явно.

Активно довожу начатое до конца. Разбираю старое и ненужное и активно стараюсь пристроить то из этого, что ещё может пригодиться кому-то другому. Это уже просто потребность - впустить в жизнь дыхание нового. А ещё - чистки, уборки и всё такое. Я, правда, настолько этим прониклась, что аж простудилась не пойми с чего. Ну, тоже в какой-то степени очищение, ага.

Первый раз в жизни устроила более-менее божеский алтарь. Прямо-таки потребность в его устройстве ощутила. Не знаю, правда, как долго смогу его там держать, ибо устроила прямо на рабочем верстаке. А что делать, места-то категорически не хватает -___-

А ещё прекрасная -Kaina- вытянула мне сегодня Луч Миссии. Кое-что в моей голове основательно так после этого прояснилось, но я всё равно от результата немного бегаю по потолку.

@темы: Записки волшебницы-недоучки, Лин как он есть

01:49 

***Флэшмоб про города

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Просто захотелось.

Самый северный - Санкт-Петербург
Самый южный - Хургада (это было давно и неправда)
Самый западный - Лиссабон (а вообще, я был на мысе Кабо-де-Рока, самой западной точке всего материка)
Самый восточный - Владивосток

Надеюсь, что когда-нибудь мои самым южным станет Ушуайя (архипелаг Огненная Земля) ^^

@темы: Traveller's notes

00:43 

***Satoir Gothique (а ещё нытьё)

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Ну что ж. Начну с приятного. Доделал свой сотуар, сдал вчера, забрал себе. Там хватает косяков, но я всё равно этот считаю триал версией - новый сделаю из серебра, не торопясь.



+ немного разного качества фоток процесса изготовления
читать дальше

Нытьё из заголовка

@темы: Рукотворное, Курс молодого бойца-ювелира, Workshop

02:52 

***Results

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Ну вот, добила наконец-то расклады с акции. Не всю обратную связь, правда, получила, ну да ладно.

Практика показала, что у меня расклады любой тематики неплохо идут на всех рабочих колодах, но на каких-то это для меня проще, а на каких-то, соответственно, сложнее. Всё ниженаписанное, понятное дело, сугубое ИМХО и работает исключительно для меня)

Shadowscapes: в очередной раз показала себя как универсальная колода. Я с ней давно уже работаю, хотя преимущественно использую для раскладов на любовные отношения, а также на общие перспективы. Для кармических и оккультных раскладов мне она всегда казалась слишком "лёгкой", и, хоть эксперимент и удался, вряд ли буду использовать её для них.

Animals Divine: я мало использовала её до этого, но так уж вышло, что в обоих обменах раскладами, в которых я пока участвовала, мои партнёры выбирали именно её. И каждый раз я ощущаю от неё спокойную величавую мудрость, и поэтому мне было легко и приятно читать расклад. Мне она видится идеально подходящей для вопросов о самопознании и подобных вещах. Ещё она из тех колод, которые лично мне приятней и удобней толковать интуитивно, исходя из символической (а иногда и буквальной) трактовки животных карты.

Fairytale: тоже вроде бы неплохо пошло, но из-за своей специфики (за каждой картой стоит целая часто немаленькая сказка) мне это колода кажется мало подходящей для крупных раскладов. Её формат - расклады максимум на 5 карт, не более, чтобы подробно "разжевать" каждую карту и сказку.

Fantastical Creatures: отзыва на расклад, к сожалению, не было, так что не знаю, насколько я попала. Вообще впервые делала на ней расклад и чувства до сих пор смешанные. Колода - красивущая, но какая-то кусачая и не особо склонная к сотрудничеству конкретно со мной. Работа с ней меня прямо-таки вымотала, но я всё равно хочу продолжать, может, что и выйдет из этого.

Ghosts and Spirits: отзыва я тоже пока не получила, но эта колода - однозначно мой фаворит! Я могу бесконечно трещать про то, как она чудесна, красива и крипова одновременно и вообще супер! Моя внутренняя нежить учуяла родню и ликует))) Мне очень нравится делать ею расклады на оккультные и кармические темы. Толковать я её предпочитаю тоже интуитивно, хотя иногда приходится лазить в МБК, потому что я пока не помню все сюжеты карт. Но это - вопрос дальнейшей проработки колоды.

@темы: Мантика и дивинация спасут нацию!

20:36 

***Сон

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Приснилось землетрясение.
Во сне я точно знала, что нахожусь где-то в Китае, в большом городе с метро и развитой инфраструктурой, а ещё там был очень сложный рельеф местности - огромное количество высоких холмов и долин, возможно, даже горы.
Я сидела в гостинице (она находилась как раз на склоне большой горы, а я жила в номере под самой крышей) и печатала что-то на ноуте, и внезапно ощутила, что пол подо мной будто бы подпрыгнул. Я насторожилась, но мелкое существо вроде домашнего эльфа сказало, что всё нормально. А потом случился ещё один толчок, от которого верхний этаж гостиницы отломился от основного здания и устремился вниз по склону. Мне повезло, что кусок здания, в котором была я, не катился кубарем, а равномерно сползал к подножию горы. Это длилось целую вечность и было очень страшно, однако я и внезапно оказавшиеся в той же комнате мои мама и парень были живы и не ранены.
А ещё мне наперебой звонили и писали знакомые, спрашивая, жива ли я (несмотря на весь творящийся трындец, интернет почему-то работал), и из новостей я выяснила, что во время землетрясения в тоннеле метро открылась пропасть, куда упал целый поезд.
Потом мы все втроём ещё очень долго бродили по городу, пытаясь разобраться в происходящем и купить еду.

@темы: Сны - приветы из Иного

15:53 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Доделала несколько дней назад...


@темы: Карандашом и кистью

15:03 

***2015

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Поддамся стадному чувству, что ли...

- покинули сей мир мой отец, два наших кота и бабушка моего парня
- в инсте маразм достиг поистине грандиозных размеров
- с дипломом выебли весь мозг и останавливаться не собираются
- всё дорого шописец, а времени, чтоб делать заказы (да самих их, чо уж тут), нема
- личная жизнь пребывала в жопе, ибо вьюнош торчал в армейке аж до середины декабря

+ съездил в Португалию, это ОХУЕННО
+ съездил в Латвию, не особо охуенно, но тоже познавательно
+ купил за божескую цену ОЧЕНЬ редкую колоду в коллекцию
+ освоил две сложные эмальерные техники, буду дальше их прокачивать
+ упоролся по флористике из фома и полимерки, тоже буду прокачивать дальше
+ вьюнош таки вернулся

Плюсов вроде больше, но минусы долгосрочные и сильно раздражающие. Так что всему году таки тоже ставлю минус.
Ладно, следующий високосный, в високосные мне везёт.

@темы: Лин как он есть

22:15 

***Что-то вроде объявления

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Мне нужно четверо подопытных сущностей, осознающих себя как нелюдей, для пробы одного здорового расклада. Вот этого vk.com/charoite?w=wall63134521_530
Четверо - потому что хочу его попробовать на четырёх колодах (Shadowscapes, Ghosts and Spirits, Animals Divine и Fairytale) и сделать соответствующие выводы. Ну, первые трое ещё смогут выбрать колоду, последнему - что осталось))

Единственное - не обещаю это сделать быстро по срокам, но точно - до конца новогодних праздников сделаю.

@темы: Мантика и дивинация спасут нацию!

20:53 

***Йоль

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
- Столько раз уже со мной это было, а каждый раз - как впервые. Как ты ухитряешься переживать это в двенадцать раз чаще?
Лунный Бог безмолвно улыбается, пока Богиня Солнца просыпается после смертного сна.


Я сегодня вся в трудах - трубки вытянула, детали довыпилила, припой первый раз в жизни сварила, ажно целых три вида. Работаю, в общем, не покладая рук, и, если верить тому, что день Йоля весь год задаёт, то и целый год так работать буду. Не самое плохое, что может быть.

Будут ещё тёмные дни, но самая темнота - закончилась. Дева-Солнце прошла свой смертный путь, и с каждым днём-шагом будет сиять всё ярче, а я - вместе с Ней.

@темы: Голоса в моей голове, Курс молодого бойца-ювелира

23:16 

***December

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Уже несколько лет каждый декабрь я испытываю острую потребность напялить зелёную шкуру, жёлтые линзы и назваться Гринчем. По крайней мере, тогда хотя бы у некоторых персонажей моя нелюбовь к Новому году и соответствующей атрибутике не будет вызывать такой когнитивный диссонанс.

Лино - тварь теплолюбивая. Лино зимой хочет только одного - спать. Ну или хотя бы лишний раз не выходить из дома и чтоб трогали поменьше. Я вообще странная зверюга - слишком сильно завишу от солнечного цикла, и время от Самайна до Йоля - время моей личной преисподней. Ноябрь ещё ничего, в ноябре ещё слышны отголоски Самайна, его огней и чудес, а вот декабрь - это уже всё. Край. Каждый день - как будто ещё один шаг, из последних сил, в чёрной и ледяной пустыне безвременья. В полной тишине и сосредоточении.

Ну и причём тут НГ, тем более, что он вообще после Йоля, могли бы спросить меня. А притом, что меня невообразимо раздражает то, за что другие так любят этот сезон. Так называемое "праздничное настроение", которое для меня - бессмысленная суета. Все носятся как ужаленные, к чему-то готовятся, чего-то ждут, скупают ерунду и не-ерунду в магазинах, готовят столько еды, будто продуктовые не будут работать весь январь... Можно не праздновать, не наряжать ёлку, в новогоднюю ночь делать то же, что и всегда, но вот от этой "новогодней атмосферы" никуда не деться. А она давит и ошеломляет. Ментальный шум, который бьёт по моей умирающей и снова оживающей - вместе с Солнцем - сути, которая истово жаждет тишины.

Понимаю, что это только мои проблемы, но нестерпимо хочется высказаться. А ещё, говорят, в Китае, в отличие от Японии, обычай праздновать "европейский" НГ так и не прижился, несмотря на официальный выходной.

@темы: Цирк уродов, Лин как он есть, Голоса в моей голове

22:44 

***И снова всё о том же

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Мне иногда кажется, что за этот дипломный год меня просто выжжет изнутри. Оставит только пустую оболочку с потухшими глазами.

Сегодня в очередной раз показывала эскизы преподу. Он опять хочет каких-то нереальных выкрутасов, а чего надо ректорше - и вовсе тёмный лес. В итоге не выдержала и сказала ему в лицо: может, мне стоит сделать изделия попроще? Вы же сами сказали, что я хуже, чем Дарья! Ответить ему было особо нечего, пробубнил что-то про то, что это он так смотивировать меня хотел.

Трижды ха! Может, с кем-то такие приёмы и работают, но явно не со мной. Не смотивировал - только обидел до глубины души и нажил врага.

Ладно, боги ему судьи. Все великие когда-то были учениками.

@темы: Цирк уродов, Курс молодого бойца-ювелира

22:16 

***Злость, бессмысленная и беспощадная

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
У меня не институт, у меня - долбанный концлагерь.

Опоздал на пять минут - мы тебя не впустим. Хочешь уйти пораньше - мы тебя не выпустим. Хочешь, пардон, в туалет на паре - нифига, терпи до перемены (пофиг, что всего две кабинки на 100 девушек), и вообще, дома надо свои дела делать! Хочешь остаться вечером поработать - нельзя, а то ты без преподавателя руку себе отпилишь, и пофиг, что преподаватель в мастерскую заглядывает хорошо если пару раз за весь день.
Шаг влево, шаг вправо - нет, пока не расстрел, но истерика, выволочка и куча объяснительных, в которых можно писать любую чушь.

Я идиотское создание, у которого ровно две реакции на негатив - агрессия и аутоагрессия. И, честно говоря, я не знаю, чем в итоге закончится это адово издевательство - то ли возьму где-нибудь ружьё и перестреляю всех нахуй, либо самовыпилюсь.

И это ещё у меня не смотрели вторую версию диплома, ха-ха.

@темы: Цирк уродов, Курс молодого бойца-ювелира

главная