Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Up and Away!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:08 

***Jewelry design и прочая шиза

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Долго думала, показывать эти дизайны широкой общественности или таки нет. Дело не в том, что они плохи, дело в том, что я их толком не сфоткала, потому что доделывала как всегда в последнюю минуту х) Но пусть будут, пусть и в виде кривых-косых-недовытянутых-в-ФШ фоток. Так-то я всё равно буду их перерисовывать для портфолио.

Все картинки по клику открываются в большем размере, да. А ещё я могла бы запостить это всё раньше на 2,5 часа, но у нас отрубилось электричество >.>

Во-первых, готический гарнитур) Сотуар я точно буду делать как семестровую работу, а диадему надеюсь сотворить втихаря дома)




Во-вторых, рыбный гарнитур. Мне ужасно нравится тема тропических рыб, плюс, по моему мнению, она всё ещё в ювелирке недостаточно раскрыта. Этот гарнитур, правда, не совсем доработан =\ Но его совсем немного нужно подправить. А вот как его делать, я пока не знаю. Полагаю, что всё же без создания восковок не обойтись.
А форма гребня, кстати, базируется на одном из эскизов Лалика (подчёркиваю - только форма, рыб он практически не делал).




А ещё у меня есть дофига эскизов разных гребней типа на диплом, но я их пока не покажу. Ибо только эскизы, хотя они все на мой вкус классные. И я до сих пор злая, что директриса, которая нифига в ювелирке не понимает, их обосрала.

@темы: Карандашом и кистью, Курс молодого бойца-ювелира

01:34 

***"А мужики-то не знают!"

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Общаюсь с одной своей знакомой, и спрашивает она меня про вуду. Я-то что, я там только немного мифологию знаю, а вот с ритуально-магической частью не знаком от слова "совсем". Просветила её на тему мифологии и говорю, что за ритуалами и всем остальным ей надо искать информацию где-то ещё. И тут она выдаёт: "Как это так не знаешь про ритуалы, ты же с Бароном Субботой договор заключала!"

Вот так вот. Всего-то пару раз в Барона нарядилась на Хэллоуин, и уже договор. Я в шоке, он, полагаю, тоже :alles:

@темы: Цирк уродов, По ту сторону..., Хиханьки да хахоньки

23:53 

***Всё, что нас не убивает...

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Я победитель по жизни. Нет, правда.

При финальном обжиге температура в печи взяла и скаканула с 748 до 752. Я срочно всё вынимаю, эмаль легла - загляденье, НО... одно крыло и половина замка взяли и отвалились. СНОВА 752, СУКА!!! И это при том, что препод клялся и божился, что припой - тугоплавкий, ага.
Ладно, думаю я, ещё одного марафона с кислотой и новым витком обжигов я уже не выдержу. Вспоминаю, что где-то в "Сапфире" продавался состав для защиты камня при пайке и прикидываю, спасёт ли он эмаль. И тут препод вспоминает, что у него есть друган, который может сделать бесплатно лазерную пайку. ВОТ ГДЕ ТЫ НЕДЕЛЮ НАЗАД БЫЛ?! Ладно, пофиг. Зато я научилась делать витражку с трёх обжигов против четырёх.

Короче, выводов два. Во-первых, я иду покупать весы, цинк и серебро и САМА варю себе все нужные виды припоя. Ибо никому нельзя верить. Во-вторых, я всё равно стану охуенным эмальером, и всякие глючные печки меня не остановят!

@настроение: боевое

@темы: Курс молодого бойца-ювелира

02:10 

***Poison

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Меня продолжает невозбранно радовать тот факт, что у меня в комнате стоит чуть меньше литра медленной и неотвратимой смерти. И что завтра я понесу эту отраву в институт.

И, что самое смешное, эту штуку можно просто взять и купить, безо всяких разрешений, лицензий и прочих бумажек, нужно только хорошенько поискать, где.

Эта дрянь просачивается сквозь кожу, поначалу не причиняя никакой боли. Когда станет больно, может оказаться уже слишком поздно - баланс микроэлементов в организме будет непоправимо нарушен. Антидота не существует, и смерть будет медленной - как раз можно успеть написать завещание, привести в порядок дела и со всеми попрощаться. Хотя, если повезёт чуть больше, можно просто остаться, к примеру, без пальца.

К дыханию тоже никакого милосердия - раздражение, кашель, бронхит и отёк лёгких. И, как вишенка на торте, - потрясающе мерзостный запах.

До чего занятные и интересные вещи можно найти на планете...

@темы: Голоса в моей голове

20:07 

***Полный провал

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Сегодня случился пиздец. Просто полный пиздец.
Клала эмаль на брошку, осталось буквально два или три обжига до полного затягивания окошек. Смотрю - плоховато пропеклось в паре мест, и решаю в следующий обжиг прибавить пару градусов - вытащить не при 750, а при 752.
А при 752 расплавился нахрен припой, который всё держал. В общем, у меня 4 крыла с идеально лёгшей эмалью, тушки бабочек отдельно, замок отдельно, а сдавать эту брошь на следующей неделе. Паять вместе с эмалью, есличо, нельзя.

Прости, Жанна, я из-за этого пиздеца опять не успеваю с твоим кольцом. Я правда не нарочно =\

@темы: Курс молодого бойца-ювелира, Цирк уродов

22:14 

***Таланты, расклады и прочая веселуха

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Мда. По мотивам ночных загонеточных путешествий решила я себе сделать расклад Таро на таланты. Чтоб уж наверняка, как говорится.
И этот расклад выдаёт мне такое ВТФ, что я сижу и лупаю глазками с немым вопросом в них. То ли мне и впрямь так много дано, то ли просто любимые Shadowscapes ко мне излишне милосердны.

Короче, как-то так оно получилось.

Простыня моих комментариев к раскладу

@темы: Мантика и дивинация спасут нацию!

03:07 

***Сны, просто сны

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Вот же шутит подсознание.

Второй раз уже показывает некогда лучшую подругу - такую, какой она была десять лет назад, когда я называла её сестрой и даже была немного в неё влюблена. Нас когда-то много связывало, но теперь - я не знаю, что с ней и как, и мне, в общем-то, всё равно. Хотя почему-то во сне я говорила ей - пятнадцатилетней, - что скучаю.

Снился и мальчик, удивительно похожий на того, в кого была безумно влюблена в мои шестнадцать. Я клялась ему в вечной любви, писала стихи и грозилась покончить с собой - теперь мне ужасно смешно, а тогда... Тогда это была трагедия вселенских масштабов! А он, редиска такая, был "ни два ни полтора" - и встречаться не хотел, и отшивать не собирался.

А ещё снилось Кольцо Всевластья. Настоящее, с появляющимися от нагрева рунами и размер под владельца меняющее. Чисто случайно в куче непонятной бижутерии завалялось XD Жалко только, что я дальше сон не помню и потому не знаю, что я в итоге решила с ним делать. Но что-то мне подсказывает, что там без шантажа явно не обошлось)))

@темы: Сны - приветы из Иного

22:19 

***Внезапно

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Приходит сегодня с работы мама. Садимся ужинать. И тут она с бухты-барахты:
- Дочь, а поехали в Юрмалу! Визы-то открыты.
А я что? Вот, отель заказала и билеты оплатила уже.
Люблю маму <3

@темы: Кровные узы

13:42 

***Сны

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
В последнее время снится какой-то трэшак. Не, не совсем, но, блин, у меня сессия, не до магуйства мне!
Вчера было (из того, что помню): я посреди поля в начерченном круге, а вокруг - хоровод из духов-животных. Они не злые и меня не съедят, но вот выходить к ним мне что-то не хочется. Особенно запомнился гепард, но он был не один, а с сурового вида сопровождающим.
А сегодня так вообще ололо полное: приснилось, что на планшет, номера которого не знает никто (даже я, ибо ну не помню), позвонил папенька. И радостно пригласил меня встретиться. Я, пребывая в некотором шоке, ему сообщаю, что он уже полгода как покинул этот мир, а он отвечает, что его это не волнует, и встретиться мы всё равно можем.
Намёк понят, па. Я приеду к тебе на могилу, но дай сессию сдать, хорошо?

@темы: Сны - приветы из Иного

17:18 

Бобёр, выдыхай, полёт нормальный...

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Два дня делала отрисовку диадемы, той самой готической *бухается в обморок* А ведь это только компьютерная отрисовка. Которую, возможно, ещё и править придётся. А ещё надо отрисовать сотуар в комплект к ней, ну да это уже несложно...

Да, я упорыш, который делает векторную отрисовку в 3Д-проге. Но меня оправдывают привязки и дивная кнопочка "Polar Array", благодаря которой рисование мандалоподобных штук ещё никогда не было таким лёгким :3

Картинка большая, но под кат не засуну! Ибо туда никто никогда не смотрит. И да, оно всё равно не в натуральную величину.


А вот и сотуар. Сделала где-то за 6 часов)
Дадада, тоже без ката, вот такая я зараза) И в натуральную величину оно тоже побольше.


запись создана: 05.06.2015 в 11:09

@темы: Курс молодого бойца-ювелира

22:11 

***Skill Unlocked

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Кажется, помимо стелс-режима, я открыл в себе новую способность - находить дорогу к нужным/интересным местам по наитию. Как тот компас во вторых "Пиратах Карибского моря", только мой у меня - внутри.
Правда, этот скилл у меня явно пока в тестовом режиме работает.
Вот так-то. Мало того, что шпиён со стелс-режимом, так теперь ещё и искатель.

@темы: Голоса в моей голове, Лин как он есть

01:50 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Есть места, из которых ты просто не сможешь вернуться прежним. Они меняют тебя неуловимо, но окончательно.

@темы: Из самого сердца

23:21 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Бесконечный бег - лишь бы доделать, лишь бы успеть, да только всё равно не успеваю. Дом - учёба - дом. С тех пор, как нам снова сделали шестидневку - вообще не продохнуть.
Разговоры с любимым человеком однообразны до зубовного скрежета: "Ну, как там в армии?" - "Скучно. И кормят плохо. Ну как там в инсте?" - "Тухло. Не успеваю нифига".

Всё! К чёрту всё и всех. Через неделю я буду уже в Лиссабоне. Учёба не убежит, всё равно я в этом семестре буду троечницей.
А в воскресенье, вместо того, чтобы ботать, пойду гулять и наслаждаться весной. Наконец-то она наступила.

@темы: Лин как он есть

01:35 

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Полвторого ночи. Что делает Лино?
Правильно, рисует эскизы диадемы. Один под кодовым названием "для бабы, которая хочет косплеить готический собор", а второй "я вышла из леса с паутиной на волосах и решила, что неплохо бы так и оставить".
А ведь мне к этому ещё и сотуар делать, мамадорогая...

@темы: Курс молодого бойца-ювелира

22:21 

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
А не показать ли мне фотки того браслета, который я ковыряла в инсте последнее время? Предупреждаю - фотки хреновые, особо детали не разглядишь. Оно и к лучшему, хех.

Желающие появились, поэтому - показываю. И да, мне не стыдно, что не под морем.



запись создана: 15.03.2015 в 16:35

@темы: Курс молодого бойца-ювелира, Рукотворное

20:24 

Сны

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Многим тут известно, что я коллекционирую Таро и оракулы - в основном фэнтэзи-тематика по принципу "картинка понравилась", но иногда цепляют также "тёмные" колоды.
Приснилось, что купила новую колоду с весьма интересным названием - Tarot of Little Dead Children. Уже крипово, не так ли? Так дальше ещё криповее^ заказала я её типа по инету, оплатила картой... и колода появилась прямо у меня на балконе! Вместе с толпой весьма злобных призраков-детишек. Я с трудом их выгнала кучей изгоняющих ритуалов, хотя они так просто от меня всё равно не отцепились, устраивая полтергейст и шаля с техникой. А рисунки на колоде всё равно красивые были, немного похоже на Kmye-chan, но более акварельно.
Ещё приснилось, что меня заманили куда-то, где экспериментируют на людях, вводя им некий препарат. Если он совместим с организмом, то он даёт некую супер-силу, а если нет, то человек постепенно превращается в чёрную собаку, и совместимых очень мало. Я убежала, исхитрившись воткнуть шприц с препаратом в руку научной сотрудницы, и потом долго ото всех скрывалась.

@темы: Сны - приветы из Иного

21:29 

Сегодняшнее.

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Первый официальный учебный день. Первая пара.

Я: (много нытья про всякое) и вообще, у меня такое чувство, что у меня мелкая, но очень противная депрессия.
Дарья: Да тебе просто нужны положительные впечатления!
Я: Ага. Взять и положить. На всё.

Так и живём...

@темы: Курс молодого бойца-ювелира, Обрывки разговоров

15:35 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Паршиво себя чувствую нынче - организм сбоит на всех фронтах... но это не суть.
Лежу на кровати с котом и книгой, и где-то минут на 15 задремала.
Приснилось, что еду вместе с отцом на автомобиле по каким-то очень красивым местам, где много зелени, холмов и чистое небо. А потом приехали к добротному загородному домику. Отец сказал, что дом пока не готов, но он скоро будет там жить.

Дальше сон оборвался, потому что позвонила мама с весьма приземлённым вопросом.

Что ж... теперь я знаю, что отцу хорошо Там.

@темы: Сны - приветы из Иного, Кровные узы

23:37 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Это... у меня просто слов не хватает.

Только я начала хоть как-то восстанавливаться и жить дальше...

Я решила перенести экзаменационный просмотр на время после каникул, потому что я почти не занималась на новогодних, а у меня много накопилось работ. К сожалению, это у меня вторая подряд сессия, которую я переношу, прошлым летом я её тоже переносила. Мне было жутко стыдно и неудобно иди с этим всем в учебную часть, но они всё-таки пошли навстречу. Большинство преподавателей вошли в положение.

А сегодня ко мне подходит наша главная по работе со студентами и встревоженно спрашивает, точно ли я смогу всё сдать в феврале. Я, удивившись, заверяю её, что буду усиленно заниматься, а она очень просит меня её не подвести и рассказывает, что некто очень возмущается тем, что я переношу экзамены уже во второй раз, но, так уж быть, мне поверят, что мой отец умер. А то, видите ли, я почему-то не ношу траур и какая-то весёлая.

Чёрт возьми, я догадываюсь, кто это. И я понять не могу, что я должна делать, чтобы "угодить" этой бабе. Я должна замотаться в чёрный балахон и надсадно выть на одной ноте? Должна рыдать, когда девочки из моей группы со мной шутят и стараются подбодрить? Может, мне ещё и свидетельство о смерти ей показать, чтоб она поверила?! Может быть, я, наоборот, хожу в институт для того, чтобы отвлечься?!

Спасибо, добрая тётя. Теперь я снова буду глотать успокоительные и просыпаться от кошмаров. Гори в аду.

@темы: Курс молодого бойца-ювелира, Цирк уродов

00:07 

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Мне просто нужно выговориться. Просто сказать всё, что наболело.

Это так тяжело. Это так неправильно. Ему было всего 60 лет.

Я почти всю сознательную жизнь его ненавидела. За пьяные скандалы, за порушенную психику, за "иди выкинись в окно, ничтожество". А теперь его нет, и я больше не могу его ненавидеть. Слишком много боли, слишком много страданий - он сполна за всё расплатился. Боль и огонь смыли его грехи, и теперь я молюсь о том, чтобы в следующей жизни ему было лучше, чем в этой.

Надломленная, исковерканная жизнь. Он мог бы стать талантливым спортсменом, а родной отец ломал его об колено. Его брат и мой дядя оказался крепче, вроде бы тихий и странноватый человек (не знаю уж, каким в молодости он был), а смог противостоять давлению. А мой отец не смог. Он для поступления в академию выучил обе таблицы для проверки зрения (и ту, что с буквами, и ту, что с кругами) - в те времена с плохим зрением могли не взять. Но не потому, что хотел, а потому, что заставили.

Наверное, это из-за его внутреннего надлома у него мало что получалось в жизни так, как ему того хотелось. Где-то не хватало настойчивости, где-то - гибкости и умения отступить. И ещё алкоголь... Что же за пустота была в его душе, что её надо было заливать литрами водки?

Однажды он чуть меня не убил. Приехал забирать меня из школы настолько пьяным, что я до сих пор не могу понять, как моя классная отпустила меня с ним. И повёз на машине, по встречке, зимой, на очень узкой дороге. Если бы в те 10 минут нам попались бы грузовик или автобус, да даже легковушка - я вряд ли бы сидела сейчас здесь.

Он никогда в меня не верил. И тоже пытался переломить в силу своего понимания того, как будет лучше. Да только я оказалась сделана как минимум из железобетона, а то и вовсе из адамантия. А мне так хотелось, чтобы он увидел, что я тоже на что-то гожусь. Чтобы он поверил в меня. Чтобы он мной гордился. Мне хотелось показать ему своё дипломное изделие и сказать: "Смотри, пап, я придумала это своей головой и сделала своими руками, теперь ты видишь, что я тоже что-то могу". А теперь я никогда не смогу этого сделать.

Когда мне было 18, он пытался научить меня ловить рыбу со спиннигом. У меня плохо получалось, а у него не хватило терпения со мной возиться. Но плавать по нашей речке на надувной лодке - это было так классно!

А когда у него вырезали первую опухоль, я приехала навестить его в больнице. И он в первый и в последний раз вёл себя так, как и должен вести себя любящий отец. Он впервые за всю мою жизнь спросил, хорошо ли мне в моём новом институте, подружилась ли с кем-нибудь, не обижают ли меня... я, взрослая девица 23 лет от роду, почувствовала себя тогда счастливой первоклашкой. Жаль, что потом он снова стал вести себя по-свински.

Как же странно понимать, что я больше никогда его не увижу.
Я не смогла сказать тебе, что я тебя люблю, когда ты был жив. Покойся с миром, пап. И пусть твоя новая жизнь будет лучше, чем эта.

@темы: Кровные узы, Из самого сердца

главная