Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Приснилось.. странное.

Будто мы на даче вместе с отцом. Дом наш, но не на том месте, где он стоит в реальности - не на вершине холма, а чуть ниже по склону. Но это, в общем-то, неважно.
Отец такой, каким был до своей болезни, может, даже моложе. И он предлагает мне пойти погулять к реке. Я соглашаюсь, и мы идём. Он начинает мне говорить что-то про то, что хотел бы мне оставить, я не помню, отвечала ли я что-то.
Резко наступает ночь, свет нигде не горит, но по дороге стоят странные фонари в виде хрустальных кораллов в человеческий рост. Отец подходит к одному из них, и зажигает стоящую в нём свечу, и в других фонарях сами собой тоже зажигаются свечи. Мы идём к реке, я не помню, о чём мы говорим, но мне хорошо и спокойно, будто я снова маленькая и не было ничего плохого.
Дорога из хрустальных кораллов-фонарей продолжается и по насыпному мосту, и дальше в деревню на противоположном берегу. Небо в звёздах, но в домах нет света. Пару раз мимо нас проносятся на большой скорости световые шары, но ни я, ни он их не боимся. В какой-то момент я вижу в реке плещущихся косаток и понимаю, что я не смогу перейти на другой берег - мост всё длиннее, и дорога из фонарей тает в тумане.

Нехороший сон. Отец болен, и хотя вроде бы ухудшения не предвидится, а мне никогда вещие сны не снились... слишком уж всё одно к одному: и смутное предчувствие, что что-то случится в ноябре, и руны, на которых несколько раз выпадало, что он не переживёт этот год.

@темы: Сны - приветы из Иного, Кровные узы