Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Все вокруг друг друга поздравляют, режут салатики и доукрашают ёлки/квартиры. Я. как обычно в своём репертуаре - асоциальное чмо)) Хотя какой-никакой праздничный стол дома будет, он - инициатива исключительно моей маман.

Я давно поняла, что, в общем и целом, Новый год не люблю. Конечно, вся эта иллюминация очень оживляет город тёмной зимой, подарки дарить и получать - это тоже приятно. Но, возможно, я слишком срослась с природными циклами, либо просто слишком теплолюбивое животное, потому что мне в декабре/январе не хочется ничего праздновать. Мне хочется залечь в спячку - если не буквальную, то хотя бы фигуральную, устроить себе долгие "дни тишины". Да, никто не мешает устроить их и так, но сложно что-то сделать с общим настроением всего окружения, а временами всё же хочется, чтоб оно было под стать твоему.

У меня совсем другой праздник, которого я жду с нетерпением и предвкушением, готовясь, продумывая, украшая свой дом и готовя угощение. Хэллоуин. Никто же не удивлён, правда? Для меня это действительно любимый праздник с потрясающим настроением, и мне ужасно обидно, что в стране, где я родилась, на него выливают потоки ненависти и грязи. А мне хотелось бы совсем другого - украшенных домов и витрин, тыковок, привидений и летучих мышек, и чтобы продавцы в магазине тоже поздравляли, как обычно это делают на Новый год... наверное, мне надо просто уехать и получать всё это сполна каждый год.

Нового года у меня не будет, но у меня в этом году был самый лучший Хэллоуин в жизни. Так что... всех празднующих - с праздником, а я пойду впадать в спячку.

@темы: Из самого сердца