Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Up and Away!

00:56 

***Без_слов

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Ну что ж. Я не знаю, как начать этот пост. Я вообще с трудом могу говорить, если честно. Я рыдала три часа без остановки - до головной боли, тошноты и темноты в глазах.

Мой диплом завалили. Сразу, жёстко и однозначно.
Перед нами эта старая сволочь смотрела работы студентов из Рязани - их привезли в Москву, чтоб её сучье величество не изволили напрягаться. Четыре кружевницы - ах, уруру, мимими, девочки, как у вас всё потрясающе, вы такие талантливые, такие замечательные проекты. Одна из колледжа, с росписи ткани - ну ничего, ничего, тут немного доделать, тут подправить, тут переместить, а так - всё отлично. Ещё один из колледжа, с ювелирки, и у него проект - редкостное убожество: веточка оливы - три оливки, пять листиков, стопиццот вариантов с листиком туда и листиком сюда - ай молодец, какая тема хорошая, как необычно, ты только серёжки доработай и с московским преподом проконсультируйся.
Потом - наша дипломница с 6 курса. Диадему её оплевали, но, в общем и целом, совсем всё переделывать не заставили.

А дальше - мы. В общем, я много чего хорошего услышала. И про себя - а какого хрена у меня за соломинка для коктейля в волосах (обычная деревянная шпилька) и вообще чего это я в позу встала (прислонилась к колонне и сложила руки на груди после того, как она всё оплевала), неужели это я вдруг себе возомнила, что она сейчас придёт и скажет, какая я супер-талантливая! И про мой проект - чертополох только врагу дарить, гребни никому не нужны, эмаль дёшево смотрится и вообще, это всё не ювелирка! А про проект моей одногруппницы Дарьи сказала, что это только в переходах продавать.

Наш препод тоже потрясающ. Ни слова в защиту. Более, того, когда она спросила, откуда у нас эти темы, он сказал, что мы сами их взяли! Конечно, конечно, это не он выбрал у меня из всех эскизов этот чёртов репейник. Конечно, это не он выносил Дарье мозг этой золотой рыбой почти два с половиной месяца. И, конечно же, он счёл прямо-таки своим долгом, когда остальные преподы начали решать, а что ж нам делать, и решили остановиться на броши, сказать, что брошь - это слишком мало, и надо делать ещё и браслет! А браслеты - это та ещё гадость, ненавижу их делать. А, ну ещё он сказал, что я по мастерству слабее Дарьи, ага. Да, она лучше крепит и поэтому её изделия в конечном итоге лучше выглядят. Зато есть вещи, которые лучше умею я. Вот почему ты, урод такой, если так уж хотел развёрнуто ответить на вопрос о том, как у нас с мастерством, не мог сказать, что у нас у каждой есть свои сильные и слабые стороны?

И, конечно же, старая дрянь радостно ухватилась за дивную идею броши и браслета! Пусть у них будут одинаковые изделия! У одной путь большая брошь и маленький браслет, а у другой - наоборот, это же так весело! Щас мы им ещё темы придумаем! И чтоб побольше камней, чтоб всё сверкало!
Короче говоря, теперь я делаю гарнитур на цветочную тему. Она ещё сказала - выбери, мол, цветы, какие любишь, надо же делать вещи с душой! А я сижу и вспоминаю, какие цветы я ненавижу, ибо я ненавижу этот диплом уже заранее. Потому что он - не мой, не про меня, не про мои таланты и умения. Вспомнила гвоздики и ромашки, ахаха. И я даже не собираюсь ничего сама придумывать. Сдеру откуда-нибудь, ибо большего они не заслуживают.

А это, кстати, телефонная фотка того, что она оплевала. Каждая чёртова линия выстрадана и вымучена. Просто потому, что таланта и лёгкости боги мне не дали.


@темы: Курс молодого бойца-ювелира

URL
Комментарии
2015-11-08 в 01:09 

Megumi
Вредина и бисерный дракон
Линчик, она правда глупая старая женщина. Мне твои эскизы напоминают работы Лалика, и они получатся шикарными. Не "получились бы", а получатся. Потому что они достойны воплощения. Особенно броши красивы.
Успокойся. Если не получается сделать их на диплом - сделай какую-нибудь ерунду, которая их устроит. А потом, через какое-то время, принеси показать готовые штуки с чертополохом, дабы она поняла, что запорола, старая карга. Иногда очень приятно в итоге сказать: "А я говорила!"

2015-11-08 в 01:09 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Вот тварь. Очень сочувствую, и жалко, что так получилось. Вот из-за таких теток с их ценным мнением вокруг так мало самобытных, интересных вещей и так много одинаковых ромашек и гвоздик.

2015-11-08 в 05:07 

Эсе ака Изида
Сибирячка из Вятской губернии
Вот же маразматичка придурочная!

2015-11-08 в 09:32 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Сколько Шотландии в одном месте! Лин, можете мне булавку для килта сделать? Как кулон в верхнем правом углу, только с застежкой с обратной стороны. Я бы и от гребня не отказалась, но у меня столько денег нет
Для броши и кулона предложила бы плющ - его ж не найдешь нигде, кругом сплошные вишенки, буковки и знаки зодиака - но опасаюсь, что ваша ящерица (на Хозяйку Медной горы с таким подходом не тянет) с замусоренными стразами мозгами и его не оценит :-(

2015-11-08 в 10:42 

gvattari
Смысл в том, что ты это делаешь. И не хочешь останавливаться.
Искренне сочувств3ю, ужасно услышать такоеипро свою автопскцю творческую работу, в которую вложил что-то по настоящему свое)
Мне просто очень нравится эскиз, да и вообще все твои работы, которые видела.
вряд ли тебе эти словп помогут, но насколько я понимаю восприятие творчества в художественном мире крайне субъективное, просто твоя стилистика и эстетика ей не заходят. Такое может случиться и с заказчиком, так что можно воспринимать это как тренировку перед вполне реальными и довольно частыми ситуациями в жизни творческих людей, когда они делаютичто- ьо с душой, а заказчик это достаточно резко заворачивает) Главное не терять вдохновение послеитаких неприятный случаев)

2015-11-08 в 11:52 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Да, это очень обидно( Сочувствую, тоже в жизни сталкивался с такими самодурами. Но у тебя есть талант, у тебя красивые работы. На мой непрофессиональный взгляд, сделанные необычно и со вкусом.
Так что держись, а таким преподавателям пусть прилетит что-нибудь от мироздания.

2015-11-08 в 12:44 

Эйри.
Учту ваши пожелания по мере моей необходимости.
Ваш чертополох прекрасен.

2015-11-08 в 19:08 

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Megumi
Оно и делалось по мотивам Лалика - мэтр очень любил мотив чертополоха, у него более десятка изделий с ним (а возможно, и больше).

Али
Дело ещё в том, что почему-то в Питере на диплом проходят отличные красивые работы - вот как эта, например. Тут даже близко нет столь обожаемой ректоршей сверкучести.

Эсе ака Изида
Ага, только от этого не легче =\

Telumenaur
Сделать-то могу, но ничего не могу обещать по срокам, вот в чём проблема. С этим дипломом и семестровыми работами у меня совершенно нет времени на заказы - в свободные часы только одно желание: упасть и вести тюлений образ жизни.
А что до того, что делать на диплом... как я уже сказала, я заранее его ненавижу. Мне сложно было вспомнить цветы, которые я терпеть не могу, но плющ к ним явно не относится.

gvattari
Понимаешь, любого заказчика, в случае полного несовпадения вкусов, можно послать на йух к другому мастеру. Сомневаюсь, что передо мной будет стоять реальная перспектива голодать, если я вдруг откажусь работать с данным человеком. А здесь вообще никуда не деться...

Максимилиан Райнис
Спасибо за поддержку. Прилетит им или нет - я не знаю, но уважение моё мой преподаватель потерял насовсем.

Эйри.
Спасибо.

URL
2015-11-08 в 19:47 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Лин Чароит, плющ, разумеется, назвала не для того, чтобы его ненавидеть :)

2015-11-08 в 20:10 

.Hime.
Between Mind and Heart
Линочка, твои эскизы прекрасны!!!!!!!!!!!!!!!! Эта дура просто не имеет вкуса и заработалась на одном месте уже!!! Боже, таких после пары лет в одной должности надо смещать в принудительном порядке, чтобы не портили людям жизнь.............. :(

2015-11-08 в 20:17 

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Telumenaur
Ну вот) А так, с чем-то плющеподобным у меня был эскиз, но его ещё препод завернул.

.Hime.
Она бессменный ректор уже больше десятка лет. И да, вкус там действительно и не ночевал.

URL
2015-11-09 в 09:32 

Elwen
Ничего не бойся. Это может и не случиться.
Я тебе очень сочувствую. Но на самом деле диплом это не вся жизнь, и "голосовать рублём" за твои работы будут не старые карги оторванные от реальности а обычные люди со всякими прикольными и совершенно не академическими тараканами в головах. Думай об этих людях.
Вообще самый гадкий персонаж имхо в этой истории это ваш руководитель. Очень обидное крысятничество. Но опять же, это просто этап в твоей жизни. Дальше всё будет совершенно иначе. В чём то легче, в чём то сложнее но точно иначе.
Сил тебе! Ты их победишь!

2015-11-09 в 13:30 

Ness Target
Держитесь. Эта пакость и отвратительно, но вы лучше, сильнее и талантливее. И вы победите.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная