Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Up and Away!

23:16 

***December

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Уже несколько лет каждый декабрь я испытываю острую потребность напялить зелёную шкуру, жёлтые линзы и назваться Гринчем. По крайней мере, тогда хотя бы у некоторых персонажей моя нелюбовь к Новому году и соответствующей атрибутике не будет вызывать такой когнитивный диссонанс.

Лино - тварь теплолюбивая. Лино зимой хочет только одного - спать. Ну или хотя бы лишний раз не выходить из дома и чтоб трогали поменьше. Я вообще странная зверюга - слишком сильно завишу от солнечного цикла, и время от Самайна до Йоля - время моей личной преисподней. Ноябрь ещё ничего, в ноябре ещё слышны отголоски Самайна, его огней и чудес, а вот декабрь - это уже всё. Край. Каждый день - как будто ещё один шаг, из последних сил, в чёрной и ледяной пустыне безвременья. В полной тишине и сосредоточении.

Ну и причём тут НГ, тем более, что он вообще после Йоля, могли бы спросить меня. А притом, что меня невообразимо раздражает то, за что другие так любят этот сезон. Так называемое "праздничное настроение", которое для меня - бессмысленная суета. Все носятся как ужаленные, к чему-то готовятся, чего-то ждут, скупают ерунду и не-ерунду в магазинах, готовят столько еды, будто продуктовые не будут работать весь январь... Можно не праздновать, не наряжать ёлку, в новогоднюю ночь делать то же, что и всегда, но вот от этой "новогодней атмосферы" никуда не деться. А она давит и ошеломляет. Ментальный шум, который бьёт по моей умирающей и снова оживающей - вместе с Солнцем - сути, которая истово жаждет тишины.

Понимаю, что это только мои проблемы, но нестерпимо хочется высказаться. А ещё, говорят, в Китае, в отличие от Японии, обычай праздновать "европейский" НГ так и не прижился, несмотря на официальный выходной.

@темы: Цирк уродов, Лин как он есть, Голоса в моей голове

URL
Комментарии
2015-12-06 в 00:31 

LadyLizard
Time is a flat circle.
сильно завишу от солнечного цикла, и время от Самайна до Йоля - время моей личной преисподней.
:friend:.
до Остары- время неблагих, зимних фэйре. не наш сезон) раньше я очень мечтала впадать в спячку, теперь научилась наращивать зимнюю шкуру, но сбрасывать ее по весне - это адище(

2015-12-06 в 01:15 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Лин Чароит, Уже несколько лет каждый декабрь я испытываю острую потребность напялить зелёную шкуру, жёлтые линзы и назваться Гринчем.
Крампус рулит))

2015-12-06 в 16:14 

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
LadyLizard
А я так и не научилась. Поэтому вот мучаюсь и пытаюсь хотя бы минимизировать потери.

Сова Эррла
По-моему, про него знает ещё меньше народу, чем про Гринча XDD

URL
2015-12-06 в 23:50 

.Hime.
Between Mind and Heart
Внезапно понимаю тебя. Раньше мне помогал пережить холодный период снег, который меня вдохновлял при всей своей парадоксальности. Но тот момент, когда ты ведешь гулять собаку, а под ногами скрипит белоснежный покров... Этот звук заряжал энергией и давал возможность жить. А сейчас я жду, жду зиму, а она все никак не начнется. По идее, это хорошо, у меня сейчас тепло, завтра до +8 обещают. А я все никак не могу перестроиться после Урала и соотнести в своей голове календарный месяц с тем, что я за окном вижу...

2015-12-07 в 00:14 

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
.Hime.
Не, вот в данном случае - вряд ли понимаешь. Снег, лёд, холод - это НЕНАВИСТЬ, вот именно большими буквами. Ненавижу, когда на меня сверху это падает, ненавижу, когда оно куда-то попадает, даже смотреть на снег не люблю - всё белое и однообразное. Мне наоборот нравится такой декабрь, который думает, что он апрель. Жалко только, что все три месяца такими быть не могут.

URL
2015-12-07 в 19:53 

.Hime.
Between Mind and Heart
Эх, сил тебе тогда пережить этот период :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная