Up and Away!

14:39 

***Dance, dance, dance

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Дражайшая Shinare просила меня поведать о моих занятиях историческими танцами. Ну, мне несложно, хотя даже не знаю, с чего начать.

Если кратко и по существу, то мы танцуем где-то пару месяцев по 2 раза в неделю, а потом у нас бал. Тематический и ролевой. В этот раз будет в честь Дня Мёртвых. Декабрьский, если он всё-таки будет, по слухам ожидается кельтским, но это пока только слухи.

Я хожу туда уже почти два месяца, там регулярно появляются две мои подруги, ещё одна не очень регулярно, а ещё я вытащила туда же моего дорогого друга-коллегу-бывшего х))) Народ весёлый, есть основной костяк, который присутствует почти на всех занятиях, есть те, кто появляются набегами, а есть случайные люди. Всё как везде. Довольно много дам, танцующих за кавалеров, есть и дамы-универсалы. Я вот к этому балу готовлюсь за даму, но к следующему буду за кавалера, ибо хватит пока одного платья в моём гардеробе)))

Вообще, у нас там весело)) Регулярно случаются всякие смешные ситуации, а юмор от нашей ведущей вообще бесценен: "Так, в этом танце мы пускаем даму по кругу!", "Дама обходит кавалера, кавалер прячет от неё бутылку текилы и кружится в попытке не дать даме её обнаружить!", "Партнёры томно смотрят другу другу в глаза! Хорош ржать, томно, я сказала!"

И да, ближайший бал уже в следующую субботу. Я нифига не успела из того, что хотела сделать, но, увы, такова жизнь х)

@темы: Dance 'till the end of the world

URL
Комментарии
2016-10-23 в 15:39 

Shinare
Profound Darkness
как интересно ^^

а в чем различие исторических танцев от обычных? именно проведение балов в стиле эпохи? или сами движения танца как-то различаются? тот же вальс, например.

2016-10-23 в 16:04 

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Shinare
Вот честно скажу, понятия не имею XDD Чтобы знать различия, надо быть в курсе того, как "обычные"танцы танцуются, а я не в курсе, я никогда не танцевал до этого х)

URL
2016-10-23 в 16:08 

Shinare
Profound Darkness
Лин Чароит, ясно )))
я просто раньше занималась бальными, поэтому интересно, есть ли разница.

а где это проходит? я читала во френдленте про балы на ВВЦ. это то, куда ты ходишь, или какая-то другая школа?

2016-10-23 в 16:45 

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Shinare
Не, у нас балы камерные и не особо известные, проходят там, где зал снять получится, а занятия - на Красносельской. В общем, как я понимаю, это всё - проект, который держится в основном на энтузиазме нашей ведущей по имени Ангелина и ещё пары человек.

URL
2016-10-23 в 21:14 

Shinare
Profound Darkness
Лин Чароит,
а какие вы танцы изучаете сейчас?

и потом про бал расскажи ^^ очень интересно, как это все проходит *__*

2016-10-24 в 00:35 

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Shinare
Мы обычно разбираем примерно по 4 танца за занятие. Но сегодня был забавный лёгкий вальсик и АДИЩЕ - кадриль из пяти фигур. Наш сет, кажется, лажал во всех х)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная