Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
2016 был для меня годом Тройки Мечей. Весь год она подспудно преследовала меня, появляясь то в одном раскладе, то в другом, не важно, делала я их сама себе или кто-то другой для меня. Не было ни одной сферы, где она не отметилась бы: работа, учёба, здоровье, отношения, неизменно принося именно то, что 3 Мечей обычно приносит: боль разбитого сердца.
Даже вон в одной из летних записей я писала, что почти на физическом уровне ощущаю себя проткнутой этими мечами.

Мне пришлось прожить её до конца. Загнать в своё сердце все три меча по самые рукояти, если угодно. И всё для того, чтобы увидеть наконец истинный смысл этого аркана. Не просто боль. Не просто разбитое сердце. И мечи терзают душу не просто так, ибо они - не мечи, а скальпели.
3 Мечей - не про то, что душа болит, а про то, почему она болит. Про то, чтобы набраться наконец мужества и взрезать все эти нарывы и травмы, которые не дают жить дальше. Разум - мой инструмент, и он прозрачен и чист и готов к работе. Может быть, я режу по-живому, но это тот случай, когда без экстремальной хирургии сложно обойтись.

И оффтопом: кажется, скоро вся масть Мечей обзаведётся у меня моими личными нюансами, которые, с одной стороны, вроде бы и не противоречат классическим значениям, а с другой - переворачивают их чуть ли с ног на голову. Но пока так много я могу написать только про Тройку. Хотя, про Десятку, наверное, тоже могу.

@темы: Записки волшебницы-недоучки, Мантика и дивинация спасут нацию!