Правила дорожного движения здесь существуют для кого угодно, но только не для непосредственных участников этого самого движения. Едут, куда хотят, как хотят и когда хотят. И это таки несколько страшно.
Постоянный смог над Пекином раздражает. Дышать можно, а вот фоткать - только вблизи. Но дни без смога здесь всё-таки бывают, иначе откуда яркие фотографии достопримечательностей на фоне не менее яркого голубого неба?
Таки попросили сфотографироваться. Только один раз, но всё же. Но зато пытались общаться. В основном на китайском. Моих мозгов хватило только на то, чтобы вспомнить, как будет "Спасибо", "Не понимаю" и "Извините, я не говорю по-китайски". Однако уже этого оказалось достаточно, чтоб приводить аборигенов в неконтролируемый восторг.
Сторговала свиток живописи. Видимо, можно было скинуть ещё юаней 20, ну да ладно. Теперь хочу пойти купить целую серию сезонных пейзажей. А этот, пожалуй, кому-нибудь подарю.
Видела сувенир: оклад как у православной иконы, а вместо собственно изображения какого-нибудь святого портрет Мао. Хоть я и не православная и вообще православие не очень люблю, как-то неприятно стало.
Сегодня гуляла по Запретному Городу. От меня до него где-то в районе часа пешком, может, чуть больше. Теперь думаю, куда пойти завтра - в Храм Неба или устроить большой шоппинг на улице Люличан?
Предыдущее