Крокус, глициния, печёночница и синеголовник.

Первые три делались по флэшмобу, где должно быть ещё три цветка, но я их не успел. Там ещё предполагается большая финальная композиция со всеми цветами, сделанными на этом флэшмобе, но я это тоже не успею уже, ибо диплом. Но всё равно её сделаю, пусть и позже))

Пункт первый - крокус, причём не тот, который у нас сейчас массово расцветает на клумбах, а тот, который выращивают ради пряности. Сам по себе вроде бы не ужасен, но меня смущает то, что он такой здоровый. Так что в будущем хочу выкройку уменьшить и немного изменить её форму - чтобы сделать уже такие крокусы, которые выращивают в садах.



Пункт второй - глициния. Вот она у меня получилась классно, хотя сейчас я вижу некоторые косяки в тонировке) Ну и опять же, большая очень, хотя в реальности кисти глицинии действительно большие. Но для более прикладного использования (в заколке, например) её надо уменьшать в полтора, а то и в два раза.



Пункт третий - печёночница, она же гепатика, она же перелеска. Эта мелкая няшность растёт в средней полосе, да и как садовое растение встречается, однако не особо известна. Я попытался сделать полумахровую вариацию. Тут цветки вырезались дыроколом, однако в итоге мне не особо понравилось, как это выглядит в данном конкретном случае. Дело в том, что у реального цветка количество лепестков варьируется и они часто заходят один на другой, а тут такого эффекта нет. В общем, буду в следующий раз делать её по отдельному лепестку - дольше, но реалистичней получится.



И пункт четвёртый - синеголовник. Вот с ним я порядочно намучилась, потому что технология изготовления там несколько адская) Все пальцы в суперклее были) Но зато мне пришло в голову, как можно сделать из фома ландыши - правда, тоже с адским количеством суперклея)) Не стала у него делать длинный стебель, так как предполагаю сотворить из него заколку или что-то вроде.