По некоторым причинам не закрываю запись. Однако если вам претит тема нелюдей, перерождений, иных миров и т.п., и вы считаете, что это бред сивого мерина, - настоятельно прошу вас не заглядывать под море.Читать на свой страх и рискЯ нелюдь. Я знаю об этом давно и прочно.
Я не знаю, где мой родной мир. Я не знаю, кем именно я являюсь. В разные периоды жизни я считала себя аштэном (несколько демонического вида существа с Плана Огня, не знаю, известны ли они кому-нибудь), ил-бэри (что-то вроде оборотней), драконом, нежитью, демоницей. Возможно, это были вселенцы. А возможно, память о прошлых воплощениях. По самоощущению на данный момент я больше всего похожа на фэйри, но и это не совсем точно.
Иногда голос в голове шепчет мне: "Ты чужая". А я смеюсь в ответ: да, я знаю, что я чужая. И я не знаю, есть ли где-то "свои". Наверное, есть. Но я не знаю, где их искать.
Всё, что у меня есть - это моё имя и несколько его производных. Производные практически никому не известны. Не то что я делаю из этого тайну, скорее - никто не интересуется, да и нет ситуаций, где эти производные могут понадобиться. И я очень болезненно отношусь к попытке дать мне какие-либо другие имена. Не ники, не прозвища, именно имена.
Я люблю смотреть на звёзды. Когда я смотрю на небо, я слышу, как они поют. Иногда мне кажется, что я когда-то была одной из них. Возможно, это правда.
Я крылатая. Крылья были у меня всегда, хотя их форма менялась. В какой-то период времени я очень страдала от того, что они не могут в этом мире стать материальными. В первом и последнем осознанном сновидении, которое у меня было, я пожелала, чтобы они наконец появились, видимые и осязаемые. И они оказались белыми. Я сама удивилась, но с тех пор они не изменились.
Я с самого детства знала, что есть "другая Я", "тёмная Я" и что она иногда берёт верх и прорывается наружу. В 18 лет я прочитала Юнга и узнала, что это называется Тенью. Для меня было открытием, что она не воспринимается другими людьми так же, как её воспринимаю я.
Практически всю сознательную жизнь я ненавидела этот мир. У меня были на то причины - меня травили в школе, у меня почти не было друзей, мой отец пил и в пьяном виде доводил меня до истерики, а в подростковом возрасте у меня, как и у многих, ничего не сложилось с "первой любовью". Я не жалуюсь и не прошу сочувствия, я просто констатирую факт - к 17 годам у меня была абсолютно искалеченная психика. И я плакала и умоляла этот мир отпустить меня - как угодно. Лучше бы, конечно, из луча света с небес появился крылатый Некто и забрал меня, но кирпич на голову/пьяный урод на грузовике/etc. тоже казались неплохим вариантом. Наложить на себя руки не хватало духу, да и что-то мне подсказывало, что я тогда зависну здесь ещё дольше. И я была уверена, что меня запихнули сюда либо в наказание за что-то, либо по чьей-то злой шутке.
А потом мы помирились. Я и Мир. Как это было и почему произошло - отдельная долгая история. Да и не смогу я это адеватно описать. Потому что это Наше. Только между мной и Вселенной. Хотя есть человек, немало этому поспособствовавший. Он знает, кто он.
И теперь я могу сказать от всей души: я люблю этот Мир. Эту планету. Эту Вселенную. Я чужая здесь, но я всё равно его люблю. И я останусь здесь. В этой жизни. И в следующей. И через жизнь. И сколько потребуется, чтобы сделать для этого Мира хоть что-то. Не важно, кем я буду: человеком, насекомым, пятимерным полихреном из Альфы Центавра, планетой, звездой или галактикой - но я буду здесь.
@темы:
Из самого сердца,
Лин как он есть,
Дела иномирные,
Записки волшебницы-недоучки
Пожалуй, я имею в виду всю Вселенную. Но при этом я не против того, чтобы остаться на Земле. Она хорошая и она не заслуживает того, что с ней делают.
Просто то, что ты говоришь, очень похоже на то, что всегда чувствовала я. Но я так и не смогла помириться с этим миром и принять его. У нас, скорее, вооруженный нейтралитет. Я могу любить природу, животных - но не людей. Они слишком чужие, я не могу их понять. Мне чужды их ценности, большинству из них - мои. Хорошо, что можно искать и находить себе подобных - нелюдей в человечьих телах.
Всегда задавалась вопросом - на кой я здесь? Это командировка или ссылка? Если командировка - зачем? Если ссылка - за что? Кажется, мне было бы легче, если бы я знала. Но черта с два...
На самом деле, я тоже не люблю и не понимаю людей. Но моя жизнь на данном этапе построена так, что наиболее мерзких экземпляров удаётся по большей части избегать. Да и практика показала, что с основной массой населения можно так или иначе взаимодействовать. Да, задушевного общения не получается. Но можно же при этом не портить лишний раз жизнь и себе, и им. А для этого нужно знать некоторые "рычаги" и "кнопки" их сознания и взгляда на мир. И пользоваться этим знанием, когда необходимо. А мерзкие человеки... против таких только отращивать броню и когти. Иных способов нет.
А общение с нелюдьми... отдельная тема. У меня это получается ещё хуже, чем с человеками. Возможно, если б я нашла "своих" - всё было бы иначе.
Да я вот тоже не знаю точно. Но тем не менее... нашла дело по душе. В конце концов, появиться здесь ради того, чтоб делать украшения, бороться за окружающую среду и помогать по мере сил одному человечку с его проектом - мне это не кажется таким уж незначительным, на самом деле.
В общем-то так оно и получается. Но все равно тяжеловато с ними. И знаешь, какое-то ощущение болтается на грани сознания, что они на самом деле чуют, что ты - нелюдь, просто отчета себе в этом не отдают.
Возможно, если б я нашла "своих" - всё было бы иначе.
Я их ищу, нахожу и теряю. Научилась уже не привязываться к ним. Иначе потом больно.
ради того, чтоб делать украшения,
Мне тоже кажется, что моя задача как-то связана с ручной работой, судя по ощущениям, которые я испытываю во время нее. Но ничего стоящего до сих пор не сотворила. Видимо, надо серьезнее к этому относится.
И еще что-то, связанное с передачей информации, текстовой и графической... Может быть, на самом деле я все знаю, просто боюсь в это поверить.
Я тут нашла твои мандалы, и нахожусь в полном офиге от увиденного. Это так красиво - аж мороз по коже.
А я перестала искать. Не вижу смысла. Зачем? Это примерно как встречаться с человеком, с которым когда-то разошлись дороги: сначала вроде бы и интересно, и рассказать друг другу столько всего надо, а потом понимаешь, что ваши дороги разошлись совершенно правильно и вам на самом деле не по пути. Только в случае со "своими" нелюдьми это чувство "не по пути", наверное, ещё сильнее должно быть. Не говорю за всех, но в моём случае это наверняка было бы так.
Ммм... очень даже может быть, что знаешь. Попробуй внимательнее прислушаться к себе и к Мирозданию - вдруг что выудится нужное?
Спасибо) Правда, мандалы (ровно как и вышивка и игрушки) - это скорее что-то вроде дополнительного ремесла, чего-то, что неплохо бы знать для общего развития и интереса ради. Всей же душой меня тянет именно в сторону украшений и ювелирного мастерства - с детства ещё.
У меня похожее ощущение. Но я скорее чувствую, что какое-то время - по пути, и мы идем рядом, обмениваемся информацией, поддерживаем друг друга, обсуждаем что-то важное для обоих. А потом пути расходятся - либо напрочь, либо мы видим друг друга на боольшом расстоянии, и иногда машем друг другу рукам. Мне нравится. Без этого - скучно.
Попробуй внимательнее прислушаться к себе и к Мирозданию - вдруг что выудится нужное?
Да, пора уже разобраться с этим...
Мне еще твой пиксельарт нравится. Я сама понемногу пытаюсь разобраться, что это за техника, но пока кривовато получается
Всей же душой меня тянет именно в сторону украшений и ювелирного мастерства - с детства ещё.
А меня - в сторону одежды, но тут странно. Мне нравится ее придумывать и рисовать. А вот с шитьем не складывается. То ли детские травмы на уроках труда о себе знать дают, то ли просто руки не из того места растут в области воплощения идей при помощи выкроек и швейной машинки...
Ты в плане экологии?)))
Ну так люди и нелюди все разные) Тебе комфортно так, а мне иначе. Я же жуткий интроверт-почти аутист, чем меньше вокруг меня мыслящих единиц, существующих автономно от меня, тем лучше)))
Спасибо и за комплименты пикселям))) Правда, я к ним сильно охладела, не знаю, буду ли ещё рисовать. Буду, наверное, но редко.
А тут тоже надо думать, почему не складывается... предположений делать не берусь)
Beylion
Угу) Хотя туда же и то, что человеков уже дофига, да и вообще отношение к планете как к расходному материалу и просто оооочень большой глыбе камней.
Не спорю
Правда, я к ним сильно охладела, не знаю, буду ли ещё рисовать. Буду, наверное, но редко.
Жаль. Я бы у тебя поучилась
А тут тоже надо думать, почему не складывается... предположений делать не берусь)
Вот я и думаю, в чем тут проблема, и как ее решить. Может быть, все в той же школе началось, когда с учительницей шитья отношения не сложились...
Ну, может, ещё не всё потеряно с пикселями) Периодически я даже открываю фотошоп и что-то там тыкаю карандашиком х) А иногда меня пинают, чтобы я картинки рисовала для сайта... так что да, совсем заржаветь моим пиксельным умениям не дают))
Очень даже может быть... нас-то вообще шить не учили, у нас уроков труда как таковых не было.
Угу, вот и я тоже
совсем заржаветь моим пиксельным умениям не дают))
Ну и хорошо
А открываться перед другими личностями всегда трудно.
Я очень долго приучала себя к позитивному отношению к миру... но сейчас вроде бы всё хорошо в этом плане.
Это ещё и от человека зависит. То есть от двоих сразу, да)