22:11

***

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
В нашем институте новая шиза - руководство подумывает перевести всех бакалавров на живопись маслом.
При том неизвестно, касается ли это только будущих студентов или мы тоже под это попадём, а нам живописью заниматься осталось полтора года - весь третий курс и половину четвёртого.
Наша преподавательница решительно против, потому что мы не владеем техникой живописи маслом от слова "совсем", и придётся начинать с сложных работ. В итоге окажется, что и акварелью не умеем, и маслом.
Я, с одной стороны, вроде даже и "за", потому что масляную живопись попробовать хочется уже давно. А с другой - тоже против, потому что это очень дорого -__- Масло дороже акварели, холсты дороже бумаги, кисточки тоже придётся менять, потому что у меня почти сплошь беличьи, а ещё ведь растворители, лак и прочее...

@темы: Цирк уродов, Курс молодого бойца-ювелира

Комментарии
17.05.2014 в 23:06

Вот тебе и леченье : грусть-тоску утолят гильотины сеченье и веревки петля.
А с другой - тоже против, потому что это очень дорого -__- Масло дороже акварели, холсты дороже бумаги, кисточки тоже придётся менять, потому что у меня почти сплошь беличьи, а ещё ведь растворители, лак и прочее...
В принципе, оно не так уж и дорого, не переживайте.
Если покупать не прям вот самые дорогие материалы. Ладога, подольское масло и гамма- вполне ок, щетина, если мыть ее и не писать по двп шершавому - вполне живуча, кисти на год- 3-5 лет хватит, разбавители тоже попроще.
У нас в инсте так и вовсе никто на холсте почти не пишет,кроме наивных первокурсников и энтузиастов, так как хорошие работы всяко остаются в инсте, а студентам их не отдают.
А так как подарить или продать - не вариант, всяко инсту достанется,так зачем тратиться на дорогие материалы?
Двп или картон - вполне нормально, если проклеивать и грунтовать самостоятельно(картон метр на метр - 100-70 р, проклеивать пва, грунтовать сонетовским грунтом) - пачка акварельной бумаги дороже будет.
Я вот даже от жадности и вовсе диплом пишу на двп и картоне, и мне плевать на это, по вышеуказанной причине)
18.05.2014 в 12:25

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Kelrean
Водорастворимое - дорого -__- Ибо мне, скорее всего, придётся именно им работать, потому что от растворителей через час начинает адски голова болеть. Настолько адски, что уже не до картины, а поскорее бы горизонтальное положение принять. И вопрос по расходу - у меня самые ходовые цвета питерской акварели расходовались 2-2,5 года (у меня живопись не каждый день, помимо учёбы я не так уж много рисую), некоторые до сих пор даже до половины не вычерпаны, вряд ли тюбика масла хватит на столько же.
Я бы всё-таки не сказала, что пачка акварельной бумаги будет дороже - смотря какая бумага. Плюс, опять же, бумагу взял и рисуй, а тут ещё временнЫе затраты на подготовку материала - и получаем то же самое.
18.05.2014 в 18:25

Вот тебе и леченье : грусть-тоску утолят гильотины сеченье и веревки петля.
Лин Чароит, Водорастворимое - дорого -__- Ибо мне, скорее всего, придётся именно им работать, потому что от растворителей через час начинает адски голова болеть
Согласна, это не дорого, а очень дорого, сочувствую. Плюс еще найти сложно. В принципе, из обычного не сильно пахучего и не стоящего как маленький самолет, знаю только слабопахнущий разбавитель сонетовский.
Это в целом печально, когда на разбавители такая реакция. Ведь вряд ли вся группа ради вас не будет писать маслом, или писать чем-то водорастворимым. Да и будет ли эффект от применения водорастворимого, когда вокруг сидят и пишут на обычных разбавителях, причем много человек?
У нас в инсте есть женщина на доп. курсах, с подобной бедой. Когда остальные пишут, она сидит в респираторе и страдает.
Хотяя...
Может, вы до этого или около вас кто-то из экономии или от безденежья писал на какой-то откровенной дряни,а не на нормальном пинене или тройнике? Типа уайт-спирита промышленного, керосина или подобного чего-то? От этого да, боль и страдания.
И вопрос по расходу - у меня самые ходовые цвета питерской акварели расходовались 2-2,5 года (у меня живопись не каждый день, помимо учёбы я не так уж много рисую), некоторые до сих пор даже до половины не вычерпаны, вряд ли тюбика масла хватит на столько же.
Я бы всё-таки не сказала, что пачка акварельной бумаги будет дороже - смотря какая бумага. Плюс, опять же, бумагу взял и рисуй, а тут ещё временнЫе затраты на подготовку материала - и получаем то же самое.

При малом формате и если редкий пигмент - тюбик масла хоть 10 лет пролежит.
Хотя, естественно, акварель экономнее. А о бумаге - я сравнила что-то типа настеньки отечественной, а3 и 50на 70 картон. Сравнение странное и нелогичное, но как-то так.
И, в принципе, масло - это круто) Им, имхо, работать в 100 раз удобнее и приятнее, чем акварелью. Хоть это и дороже, и сохнет долго, и нужно знать материалы, и переходить с акварели сложно поначалу.
Мнение субъективное, конечно(но когда эту чертову акварель в начале обучения в раковине по 3-5 раз отмываешь губкой и делаешь снова,с каждой живописи, то вполне себе возможно и возненавидеть ее на всю оставшуюся жизнь))).
18.05.2014 в 20:18

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Kelrean
Насчёт найти - да нет, у нас в художественных магазинах чёрта лысого найти можно, не то что водорастворимое масло =) А что до растворителей... не припомню такого, чтоб приходилось находиться в таком месте, где сильно им пахнет, но я вообще плохо воспринимаю резкие сильные запахи, иной раз от определённых духов мутить начинает -__- Такой вот глюк организма, чтоб его.
Вообще, я безнадёжный фанат акварельной живописи и в особенности Стефани Пуимун. Но у меня самой получается чёрт знает что. Но отмывать губкой меня ни разу не заставляли даже в начале обучения, хехе х) Хотя сейчас я смотрю на те работы и за голову хватаюсь.